Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Загороднюк, подтвердивший протекцию Арахамии, разозлил Коломойского топливным тендером




Министр обороны Украины бизнесмен Андрей Загороднюк в интервью «Радио Свобода» подтвердил, что на пост министра его продвинул Давид Арахамия. Мы писали об этом сразу после назначения 30 августа.

Как и Арахамия, выпускник Оксфорда Загороднюк, поднявшийся на теме изготовления оборудования для добычи сланцевого газа, до войны работал на американцев, а в 2014 году зашёл а Минобороны с так называемым волонтерским десантом. Там он сработался с Татьяной Рычковой от Коломойского и нынешним губернатором Херсонской области Юрием Гусевым, занявшим пост замминистра обороны по материальному обеспечению.



До недавнего времени Загороднюк пользовался поддержкой Игоря Коломойского в противостоянии между ним и директором «Укроборонпрома» Айварасом Абромавичусом (вопрос подчинения концерна Минобороны).

Коломойский тогда зарядил нардепа Александра Дубинского лупить Айвараса компроматом с его литовским гражданством и российским бизнесом. Но недавно Дубинский внезапно ударил и по Загороднюку: что его фирма «Металлист Дискавери» через оффшор продает буровые установки в Россию.

Нападки Дубинского на Загороднюка связаны с тем, что тот вернулся под влияние главы таможни Макса Нефедова и его людей из «Прозорро», с которыми познакомился и начал сотрудничать в 2015 году. Они убедили его ограничить аппетиты нефтетрейдеров приватовской «Укртатнафты» относительно торгов по закупке топлива для армии.

Чтобы не ссорится с главным олигархом страны окончательно, заказ на 711 млн грн разделили на три лота. Один традиционно достался Адамовскому, у которого все схвачено в МО, второй — фирме, замаскированно аффилированной с русскими, и только третий — трейдерам «Укртатнафты».

Коломойского это взбесило, но он рассчитывает, что Загороднюк, чей отец дружен с Игорем Палицей, одумается и поступит правильно. Поэтому запущена только первая часть компромата на него — о продаже буровых вышек в Россию. Во второй — контракт на вышки свяжут с победой россиян на топливном тендере Минобороны и представят как взятку от агрессора.


Tags: ГОЗ, МОУ, Укроборонпром, выборы, коррупция, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 641
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments