Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Укроборонпром" и импортозамещение в картинках


Государственное предприятие «Укроборонпром» еще во второй половине 2014 года полностью остановило сотрудничество с Россией.

Как отмечается на сайте предприятия, в начале военных действий на Донбассе только 55% компонентов для военной техники и оружия производилось в Украине, 10% составлял импорт из западных страны, 35% – из Российской Федерации.




«В 2016 году мы подключили к программе импортозамещения около 400 предприятий всех форм собственности по всей стране, которые производят более 1700 замещённых узлов, агрегатов и комплектующих изделий. В частности, в бронетанковой отрасли уже 87% деталей мы делаем в Украине и только 13% – закупаем в западных странах», – рассказал заместитель генерального директора по развитию «Укроборонпрома» Артур Херувимов.


Также он отметил, что в производстве новейших машин «Дозор-Б» принимают участие 17 предприятий-участников концерна и 86 других отечественных предприятий, а относительно производства самолета Ан-178, то полностью пришлось отказаться от российских комплектующих (в 2015 году 48% деталей для него изготавливалось в Украине, 41% – в России и 11% – в других странах), и по состоянию на сейчас 78% производства сосредоточилось в Украине.





На сегодня Госконцерн подписал 21 меморандум о сотрудничестве с областными и городскими государственными администрациями в сфере оборонной промышленности. Уже более 8,5 тысяч предприятий по всей Украине успешно сотрудничают с «Укроборонпромом» на электронных площадках. 65-70% из них – это малый и средний бизнес, который и является нашей целевой аудитории. Единственное важное условие – пройти квалификацию, – добавил заместитель генерального директора по развитию предприятия.


Tags: Ан-148, БТР-3, БТР-4, Дозор-Б, Россия, Укроборонпром, импортозамещение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments