Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Украина официально подписала формулу Штайнмайера



Украинская делегация во время заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске подписала «формулу Штайнмайера».

Представитель Украины в ТКГ Леонида Кучмы подписал документ, который был ранее согласован советниками глав "нормандской четверки".

«Леонид Кучма, представляющий на встрече официальный Киев, поставил подпись под документом, согласованным ранее советниками глав "нормандской четверки"», - сказано в сообщении.

Также сообщается, что контактная группа согласовала условия разведения сил на двух пилотных участках в Донбассе. При этом на встрече обмен пленными по формуле «200 на 70» не обсуждался.

Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга во вторник, 1 октября, подтвердил подписание Украиной формулы Штайнмайера.

"Обсуждался вопрос о следующем этапе освобождения наших пленных", - начал Зеленский свое общение с журналистами.

Он также сообщил, что стороны договорились о начале разведения войск в Петровском и Золотом. "Гарантирую населению, что вы будете защищены", - отметил президент.

"Сняты последние препоны к саммиту Нормандской четверки", - также сказал президент.

Зе потом перешел к формуле Штайнмайера. Он зацитировал эту формулу:

"Временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный также в обществе как закон об особом статусе Донбасса, начинает действовать на постоянной основе при условии, когда там состоятся местные выборы, проведенные согласно Конституции Украины и законодательства Украины, а также после публикации отчета ОБСЕ, что выборы прошли по стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов", - зачитал Зеленский.

"Закон об особом статусе будет дейстовать до 31 декабря 2019 года. Потом будет новый закон, который будет разрабатывать новый парламент. Не будет никакой капитуляции", - уже от себя добавил президент.

Он также подтвердил - правда, не по своей инициативе, а отвечая на вопрос журналиста - что Украина согласовала "формулу Штайнмайера".

"Мы ответили на письмо господина Сайдика, что мы согласовали формулу Штайнмайера", - заявил президент. Даты выборов, по словам Зеленского, еще нет. "Сейчас мы обсуждаем только дату провеления Нормандского формата", - отметил Зе.

При этом он попытался снизить накал напряжения в зале.

"Если мы хотим провести выборы по украинским законам, они не могут пройти без российских пулеметов. Граница должна быть у нас", - сказал Зеленский. Он также заявил, что Украина не может проводить выборы, если "там будут военные".

"Если там кто-то будет, выборов не будет. Мы никогда не пойдем, чтобы проводить выборы, если там есть военные. Если там будут любые, вы понимаете, любые войска, выборов не будет", - заверил президент.

Зеленский дал понять, что все эти вопросы еще будут обсуждаться в Нормандском формате.



Украинский президент Владимир Зеленский заявил о достижении на встрече Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе договоренности о начале разведения войск в с.Петровское Донецкой области и г.Золотое Луганской области. Об этом он заявил на брифинге по итогам заседания ТКГ во вторник.

"Была достигнута договоренность о начале разведения войск – я всех поздравляю с началом, очень верим в это - разведении войск в Петровском и Золотом. Хочу успокоить, кстати, местное население. Я лично гарантирую, что вы будете защищены, и отвод военных никак не повлияет на вашу безопасность. Примером этому является – вы знаете прекрасно ситуацию в Станице Луганской, где произошло успешное разведение войск", - сказал Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что, несмотря на подписание Украиной формулы Штайнмайера, выборы на Донбассе не будут проводиться, пока там находятся военные. Об этом он заявил на брифинге во вторник в Киеве.

"Мы подготовим все предохранители. Мы с вами никогда не пойдем на то, чтобы проводить выборы, если там есть военные. Если там будут любые, вы понимаете, любые войска, выборов не будет", - сказал он.

"Формула Штайнмайера" названа по имени действующего президента ФРГ, в прошлом главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Она предусматривает, что до выборов закон об особом статусе Донецка и Луганска будет применяться на временной основе, а после выборов и после выхода окончательного доклада БДИПЧ ОБСЕ с признанием о том, что эти выборы прошли в соответствии с демократическими принципами, закон обретает окончательную юридическую силу.

Tags: Германия, Донбасс, Конституция, Минск, ОБСЕ, США, Украина, Франция, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments