Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Бразилия поменяет Украину на Россию в качестве партнера по космосу?

«Роскосмос» готов рассмотреть вопрос о создании в пусковом центре «Алкантара» в Бразилии инфраструктуры для космических запусков, если получит соответствующее предложение от южноамериканской страны, заявил глава госкорпорации Игорь Комаров.
«Если к нам обратятся, мы этот вопрос рассмотрим», – сказал он, отвечая на вопрос, готов ли «Роскосмос» разработать и построить для Бразилии необходимый ей стартовый комплекс.



Комаров напомнил, что с этой латиноамериканской страной Россия уже реализует ряд совместных проектов в области космоса.
«С Бразилией есть неплохое взаимодействие, например, по наземным станциям российской навигационной системы «ГЛОНАСС», по ряду других проектов», – сказал он.

Как сообщалось ранее, заключенный между Бразилией и Украиной в 2003 году межгосударственный договор о долгосрочном сотрудничестве по использованию украинской ракеты-носителя «Циклон-4» на пусковом центре «Алкантара» был в одностороннем порядке денонсирован бразильской стороной летом 2015 года.

Согласно ранее озвученной Украиной информации, степень готовности ракеты «Циклон-4» составляла на момент разрыва сотрудничества порядка 90%. Сообщалось также, что центр «Алкантара» в Бразилии может быть достроен при участии США.

«После неудачи в партнерстве с украинцами в части коммерческого использования пускового центра «Алкантара» в штате Мараньян, что привело к потере по меньшей мере полутора миллиарда реалов (475 миллионов долларов), власти готовы вести переговоры об использовании базы с США», - сообщал портал Globo.

Tags: Бразилия, Россия, Украина, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments