Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Власти Сирии потребовала прекратить бомбардировки дамб во избежание катастрофы



Правительство Сирии направило в ООН послание, в котором предупреждает, что продолжение бомбардировки дамб на реке Евфрат может привести к гуманитарной катастрофе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на послание Дамаска генсеку ООН Антониу Гутерришу.

Послание правительства Сирии было передано генсеку через заместителя постпреда страны в ООН Мунзера Мунзера. Требование о прекращении бомбардировок обращено к коалиции государств под руководством США.

«Полное уничтожение этих плотин, по которым наносятся авиаудары, может привести к затоплению многих населенных пунктов и поставит под угрозу жизни сотен тысяч людей, живущих в этих районах», – отмечается в послании.

Бомбардировкам коалиции подвергается в частности плотина Тишрин, расположенная на реке Евфрат. Она была построена при участии российских компаний «Технопромэкспорт» и «Силовые машины» в 1999 году. Дамба расположена в 90 км от города Алеппо и способна производить до 630 МВт энергии. Высота дамбы составляет порядка 40 м.

Ранее 16 марта сирийские правозащитники сообщили, что в результате авиаудара по мечети в окрестностях Алеппо погибли 42 человека. Принадлежность самолетов, нанесших удар, пока не установлена.
Tags: США, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments