Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Трамп в разговоре с Мэй отрицал причастность РФ к отравлению в Солсбери



Через несколько месяцев после отравления семьи Скрипалей в британском Солсбери президент США Дональд Трамп в разговоре с премьер-министром Терезой Мэй отрицал причастность России к применению боевого газа.

Об этом пишет в субботу британское издание The Guardian.

"Дональд Трамп, как выяснилось, отрицал, что Россия стояла за попыткой убийства бывшего российского шпиона, во время напряженного телефонного разговора с Терезой Мэй", - отмечается в публикации.

Разговор состоялся летом прошлого года.

Глава Белого дома "потратил десять минут, выражая сомнения относительно причастности России" несмотря на то, что такой вывод британских правоохранителей и спецслужб был широко поддержан многими другими цивилизованными странами. Кроме того, Трамп "поучал" Терезу Мэй относительно вклада Великобритании в функционирование НАТО.

Напомним, что британское следствие настаивает на причастности российских спецслужб к отравлению боевым газом "Новичок" бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, которое произошло 4 марта 2018 года. Были даже названы конкретные паспортные данные российских офицеров ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов, которые были признаны вероятными виновниками атаки в Солсбери.


Tags: Великобритания, Россия, США, информвойна, потери, спецоперации, спецслужбы, химоружие, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 519
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments