Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Испытания противотанкового комплекса «Барьер-В» на Ми-8МСБ-В




Специалисты Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники, расположенного в Чернигове, активно работают с новыми украинскими разработками для Вооруженных Сил Украины.

Сейчас на севере Украины проходит совмещенное мероприятие. Черниговские ученые начали специальные испытания комплекса неуправляемого ракетного вооружения Б8В8МСБ на вертолетах Ми-2МСБ. Параллельно проводят этап государственных совместных испытаний комплекса противотанкового управляемого ракетного вооружения «Барьер-В» на вертолете Ми-8МСБ-В. Работа связана с боевым применением телеметрических ракет для оценки характеристик работы системы управления комплексом.


- Это первая попытка замены еще советского комплекса управляемого ракетного вооружения «Штурм-В» за счет изменения системы управления комплексом и замены самой ракеты. И система управления, и ракета - производства украинских предприятий. То есть это импортозамещения и технологический шаг вперед, - рассказал ВрИО начальника научно-исследовательского отдела испытаний пилотируемых летательных аппаратов ГНИИ ВС ВВТ Евгений Рашевский.




Преимуществ у нового оружия много. В частности принцип наведения совсем другой. У «Штурм-В» была радиокомандная линия, сейчас - лазерный канал управления с телевизионным и тепловизионным каналами - это обеспечивает применение как днем, так и ночью. Также есть элементы, уменьшающие погрешность системы управления.
Испытания комплекса «Барьер-В» проводятся на вертолетах Ми-8МСБ-В с перспективой апробации на вертолетах типа Ми-24.

Tags: ВС ВСУ, ГосККБ «Луч», Ми-2МСБ, Ми-8МСБ-В, Мотор Сич, ПТРК, армейская авиация, боеприпасы, испытания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Опять отстают, в РФ уже давно есть совмещенные Штурмы, с двойной системой наведения. На Ми-28НМ уже нет радиокомандной линии.
Собственно основная сложность вертолетных ПТРК это именно система наведения, весь комплекс. Россия всегда была их разработчиком, а в УССР лишь серийно производили или давали часть работы как например сделать отсек с приемным волноводом Штурма. Опыта у них нуль тогда было, а сейчас банально некому этим заниматься. Это не наземный ПТРК, который не болтает по трем осям