Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Набсовет "Укроборонпрома" пополнился гражданином США из "Укрпочты"



Президент Украины Владимир Зеленский провел кадровые замены в составе Наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром". Соответствующий указ под номером 734/2019 опубликован на сайте главы государства 7 октября.

Согласно решению Зеленского, членами Наблюдательного совета "Укроборонпрома" стали генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смилянский и помощник президента по внешнеполитическим вопросам Андрей Ермак.


Андрей Ермак — близкий друг Владимира Зеленского, который ранее занимался защитой прав интеллектуальной собственности и авторского права, а также продюсированием фильмов. Родился 21 ноября 1971 года в городе Киев. Высшее образование Андрей получил в Институте международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. По окончании института в 1995 году Андрей Ермак получил специальность юриста. В трех созывах (5-7) Верховной Рады Ермак на общественных началах работал помощником народного депутата от фракции Партии регионов Эльбруса Тадеева.

Тем же указом президент прекратил полномочия члена Наблюдательного совета "Укроборонпрома", народного депутата Давида Арахамии.

Кадровые перестановки, как сказано в документе, осуществлены в соответствии со статьей 5 Закона Украины "Об особенностях управления объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе".

18 сентября в СМИ появилась информация, что Смилянского рассматривают как возможного главу "Укрзализныци".

Напомним, на пост главы "Укрпочты" Игорь Смелянский был назначен в апреле 2016 года. Сейчас топ-менеджеру 43 года. У него за плечами дипломы бухгалтера-аудитора и юриста. До того, как он сел в кресло госслужащего, Смелянский был директором по слиянию и поглощению международного банка "Промсвязьбанк" и одновременно - председателем совета директоров еще трех банков. В 2010-2011 гг. руководил слиянием и поглощением банком ПУМБ "Донгорбанка". В 2014 году вернулся в ПУМБ, чтобы помочь со слиянием с банком "Ренессанс Кредит".

Как ранее сообщалось, глава Укрпочты Смелянский проговорился, что у него кроме украинского есть еще и паспорт США и он платит налоги двум государствам.

Напомним, в Министерстве инфраструктуры Украины намерены вернуть себе контроль над "Укрзализныцей", который потеряли 18 января 2017 года после утверждения Кабмином нового устава "Укразализныци".

Tags: Укроборонпром, выборы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments