Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Боевое применение КАБ-500С с Су-34



КАБ-500С - одна из самых недорогих авиационных управляемых бомб стоящих на вооружении. "Недорогих" это конечно относительно других управляемых средств поражения. Так как пожалуй это самая автономная бомба из всего управляемого оружия тактической авиации, она скорее самонаводящаяся. Внешне выглядит очень скромно, серо и блекло.





Буковка "С" на конце как бы намекает на то, что она спутниковая. То бишь система самонаведения зиждется на принципах жипиэски, которую туда воткнули, и которая используя сигналы спутников навигационной системы ГЛОНАСС наводит бомбу на заданные в эту жипиэску координаты. Хорошая бомба. Точная. Простая. Достаточно мощная. Надёжная. Координаты вводятся как из кабины экипажем, так могут получаться через другие устройства в автомате. Может бросаться толпой с одного захода, как по одной цели, так и по разным. При этом каждая бомба попадёт в свою заданную цель на расстоянии нескольких километров между целями. Если вдруг враг сбил все спутники, (а мы сбили евойные, ибо бомба цепляется за любые достоверные спутники), или оно чёт опять не работает ибо глушат, то бомбу можно метнуть и без них с помощью штатных прицелов. :smirk:



На видео из какой-то компьютерной игры можно наглядно посмотреть как оно всё происходит.


Тут была миссия закрыть банк одной запрещённой везде организации, представители и члены которой сейчас накидают страйков на этот довольно старый рендер. Видимо у банка лицензия на банковскую деятельность закончилась. 🤷🏻♂ Высоту здания можно оценить по тени справа.


Конечно, экипаж с безопасного расстояния сработав этой бомбулькрй мог спокойно ужо лететь себе закрывать следущий банк, или на точку.


А на видео работа намного более чем с 4000м, с меньшей высоты никто в песочнице не работает, это вроде не секрет. И в правом нижнем углу Платана на Селезне индицируется тип АСП, которым он работает, но ведь правильные ребята прячут служебную инфу с прицела, правда? Я и спрятал. :smirk: Так что чем работает Селезень на видео, гадать могут только эксперты. А Ванька не эксперт, он охуенный бьютиблогер, который ведёт канал про часы. :sunglasses: Ванек знает.

Tags: ВКС РФ, Сирия, Су-34, боеприпасы, ракетное оружие, халифат
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments