Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Бондарчук остается на свободе после внесения залога в 75 тыс. фунтов

Бывший генеральный директор государственной компании "Укрспецэкспорт" в ироничной манере опроверг утверждение нынешнего генерального прокурора Украины Юрия Луценко о своем аресте в Лондоне.

Юрію Вітальовичу, вибачте що вітаю Вас простою водою,просто я не вживаю міцних алкогольних напоїв,зараз у нас у тюрьмі час обіду.
Мабудь Ви також вже міцно поснідали та пообідали,але на всяк випадок і Вам смачного!

Фото Сергій Бондарчука.
Фото Сергій Бондарчука.
Фото Сергій Бондарчука.

"Юрий Витальевич, простите, что приветствую Вас простой водой, просто я не употребляю крепких спиртных напитков, сейчас у нас в тюрьме время обеда. Возможно, Вы также крепко позавтракали и пообедали, но на всякий случай, и Вам приятного аппетита!", - написал он в своем Facebook.

Напомним, что в бытность министром внутренних дел в мае 2009 г. Луценко, пришедший на эту должность на волне оранжевой революции, был задержан в нетрезвом виде в аэропорту Франкфурта.



Вскоре после появления ответа Бондарчука с фотографией на свободе, пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган сообщила, что для того, чтобы выйти из тюрьмы, он заплатил залог в размере около 75 тысяч фунтов залога - 2,48 млн гривен.

"Залог Бондарчука составил 75 тысяч фунтов стерлингов. Он был внесен Бондарчуком", - сказала Сарган. Она также показала документ, который подтверждает арест Бондарчука.



Как известно, в мае 2016 года Бондарчук заявил, что попросил политическое убежище в Великобритании.
Украинские правоохранители обвиняют Бондарчука в хищении государственного имущества в сумме 7,5 миллиона долларов. С июня 2015 он находится в розыске Интерпола. Бондарчук заявляет, что обвинения против него сфальсифицированы.
Бондарчук - офицер СБУ, бизнесмен, бывший народный депутат Украины, член руководства партии Виктора Ющенко "Наша Украина" и инициатор ее роспуска.
С 2005 до 2010 года Сергей Бондарчук был генеральным директором Государственной компании по импорту и экспорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт".
Из рук тогда еще президента Виктора Ющенко Сергей Бондарчук получил орден за заслуги и звания Героя Украины.
Tags: Великобритания, Украина, Укрспецэкспорт, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments