Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Информация, поступающая от нового руководителя Укроборонпрома, не соответствует реальным положениям



Приватизация концерна "Укроборонпром" возможна только в случае, если правительство предоставит госзаказ на несколько лет вперед.

Об этом заявил экс-министр иностранных дел Константин Грищенко в эфире программы "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Вопрос неэффективности концерна "Укроборнопром" не в том, какая его структура, на мой взгляд. Он в том, какая мотивация руководителей компаний и предприятий.

Конечно, когда от них требуют обеспечивать средствами соответствующие уровни государственной власти, от которых зависит Укроборонпром, то такой у нас и результат", - рассказал Грищенко.

Экс-министр считает, что приватизировать концерн можно. Однако для этого необходимо обеспечить его на несколько лет вперед государственными заказами.


"Я считаю, что приватизировать его если и можно, то только при условии, что госзаказы будут обеспечены на несколько лет. Потому что на разработку чего-то нового необходимы годы и инвестиции. Нам не хватает, ни времени, ни реальных инвестиций. Поэтому стоит вопрос, как задействовать их с внешнего окружения", - отметил он.

Также он подчеркнул, что информация, которая поступает от нового руководителя предприятия, Айвараса Абромавичуса, не соответствует реальным положениям.

"Я не думаю, что то, что мы слышим от нового руководителя Укроборонпрома, соответствует минимальным стандартам того, необходимым для его реформирования. Это просто непрофессионально", - подытожил он.


Tags: ГОЗ, МИД, Укроборонпром, выборы, информвойна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments