Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Данилюк вспомнил о своём английском гражданстве и создал коалицию с Фиалой для войны с Богданом



Экс-секретарь Совета Нацбезопасности и обороны Александр Данилюк координирует атаки на Андрея Богдана с Томашем Фиалой и Валерией Гонтаревой: контакты с ней, зафиксированные спецслужбами, были одной из причин его добровольно-принудительной отставки.

Данилюк уже обсуждал с Фиалой создание нового политического проекта со своим участием, планируя оспаривать либертарианские взгляды у Зе-команды. Возможно, на базе Центра свободного рынка имени Бендукидзе.

Все сказанное им публично в последнее время — требования отставки Богдана, намеки на свою причастность к отсутствию Главы ОП на встрече с Президентом США Дональдом Трампом, попытка представить это как реакцию американской стороны на отсутствие в составе украинской делегаций секретаря СНБО — вызвано не только личной неприязнью, но и необходимостью нового политического позиционирования.

Данилюк с Фиалой собрались обыгрываться карту «реформаторов-правдорубов», которые не могут смириться с узурпацией победы Зеленского узким кругом лиц, близких к Коломойскому. Помимо экспортного варианта эта риторика имеет целью привлечь нардепов из «Слуги народа», недовольных отношением к ним со стороны ОП, в тайный заговор против Богдана.

Из-за политических амбиций Данилюк не может воспользоваться как страховкой своим английским гражданством. Официально сейчас только его жена и дети имеют гражданство Великобритании. Сам же он утверждает, что утратил английское гражданство в 2016 году из-за желания сделать политическую карьеру в Украине. Но есть информация, что из гражданства он не выходил.

Игорь Коломойский в интервью «Бигус-инфо» даже называл (https://lb.ua/news/2019/05/07/426316_kolomoyskiy_nazval_sovetnika.html) его шавкой:

«Мы с Данилюком нигде не пересекались. Ходил он, что-то подгавкивал, болтал что ни попадя. Какой смысл со всякими шавками общаться?»

Ещё о конфликте Андрея Богдана и Александра Данилюка (июльское):



Соколов вылетел из «Слуги народа» вследствие конфликта Богдана и Данилюка, которого поддерживает Пинчук

Наш «крот» в ОП сообщает о конфликте Андрея Богдана и Александра Данилюка, в котором за Данилюка «топит» Виктор Пинчук.

Исключение из списка «Слуги народа» Михаила Соколова (№99) - результат этого конфликта. Соколова двигал Пинчук, а заводил в список Данилюк. Теперь у него нет своих людей, способных вести экономические реформаторские вопросы: вся проходная часть списка забита командой, которую привёл Алексей Гончарук при поддержке Богдана.

Пинчук и Данилюк скованы одной цепью под названием Демократическая партия США: Пинчук как спонсор Хилари Клинтон, Данилюк как выходец из консалтинговой компании McKinsey, которая создала проблемы Фирташу — она так же тяготеет к демократам.

Мы писали, что из-за предпочтений Александра Данилюка в американской политике его назначение секретарем СНБО тормозилось неделю.

Первый визит ещё кандидата в Президента Украины Владимира Зеленского в Париж на встречу с Эмманюэлем Макроном организовал Виктор Пинчук. Тогда вместе с Зеленским поехали Иван Баканов, Руслан Рябошапка и Александр Данилюк. Андрея Богдана с ними не было.

Баканов ехал на правах друга, Рябошапка - как экскурсовод по Франции (у его детей - французское гражданство, жена работает в ЕСПЧ в Страсбурге, сам он тоже жил во Франции и купил там шато), а Данилюк - от спонсора.

Заметно и расхождение во взглядах Данилюка и Богдана, которые они высказывали публично. Данилюк категорически настаивает на срочной отставке Генпрокурора Юрия Луценко и поддерживает идею назначения Генпрокурором правозащитницы Евгении Закревской, которую через соцсети и активистов толкают демократы — как один из способов остановить расследованием против сына Джо Байдена.

Помимо задания от демократов, Данилюк нападает на Луценко из-за уголовного дела по недостоверным данным в электронной декларации, возбужденного ГПУ против тогда ещё министра финансов. Дело давно закрыто, а обида осталась.

Богдан, наоборот, заявлял, что давно знаком с Луценко и считает его хорошим порядочным человеком.

Если конфликт обстроится ещё больше, Данилюк может пойти излюбленным путём: писать европейским и американским дипломатам письма против Богдана, как он это делал в отношении Владимира Гройсмана, когда их с премьером ссора достигла апогея.


Tags: Великобритания, СНБО, Украина, выборы, коррупция, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments