Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Конгресс обязал Белый дом и Пентагон предоставить документы о военном сотрудничестве с Украиной




В понедельник, 7 октября, демократы из Палаты представителей США в понедельник запросили в Пентагоне и в Административно-бюджетном управлении при Белом доме документы, которые связаны с финансовой военной помощью Украине.

Как сообщается, письма с требованием в обязательном порядке предоставить документы поступили к главе Пентагона Марку Эсперу и к исполняющему обязанности директора управления Расселу Воугу (Russell Vought) от имени председателя комитета Палаты представителей по разведке Адама Шиффа, председателя комитета по иностранным делам Элиота Энгела и комитета по надзору Элайджи Каммингса.



"Прилагаемая повестка содержит требование (предоставить - Ред.) документы, которые необходимы комитетам, чтобы изучить последовательность событий и причины, стоявшие за решением Белого дома задержать крайне необходимую военную помощь Украине, которая была одобрена Конгрессом США для противодействия российской агрессии", - говорится в письме Шиффа, Энгела и Каммингса.

Согласно требованию, документы должны предоставить к 15 октября 2019 года.

Как ранее сообщалось, Трамп задерживал предоставление помощи Украине. Демократы полагали, что он это делал с целью вынудить Киев помогать ему в вопросе расследования в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена. Однако Трамп заверил, что это не так: помощь он одно время задерживал, так как был недоволен тем, что США активно оказывают военную помощь Украине, а европейские страны - нет.



Tags: ВТС, США, Украина, коррупция, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments