Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

С начала года из Украины выехало 1,5 млн человек, - кабмин



Министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет заявляет, что с начала 2019 года из Украины выехало 1,5 млн человек. В то же время украинцев может стать почти на 3 млн меньше к 2031 году.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"Делюсь небольшой порцией информации, которую мы смогли достать из баз данных по пересечению границы. С начала года количество украинцев, выехавших и не вернувшихся более 21 дня, составляет 1,5 млн человек", - написал министр.

Дубилет отметил, что одним из приоритетов правительства является изменение негативного социально-демографического тренда в Украине, однако статистических данных в нужном виде на данный момент не имеется, поэтому Кабмин совместно с пограничной службой работает над статистикой по пересечению границы и с Министерством юстиции — по рождаемости/смертности.

"Это данные предварительные. На них и на других массивах я рассчитываю построить публичные дашборды, чтобы общество могло, в том числе по ним, оценивать работу власти в долгосрочной перспективе", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, украинцы получили половину всех видов на жительство в Польше.

Тем временем счетчик украинцев, выехавших на заработки за рубеж, достигнул миллиона и сломался.

Tags: КМУ, Польша, Украина, геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 519
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments