Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Две ракеты вызвали сильный взрыв на иранском танкере Sabiti в 60-ти милях от Джедды (Jeddah)




Наименование атакованного танкера - Sabiti, в нем был 1 млн баррелей нефти







Сообщают, что нападение на иранский нефтяной танкер Синопа не осуществлялся непосредственно Королевским флотом Саудовской Аравии в Красном море около Джидды. Источники, близкие к иранскому владельцу судна, утверждают, что диверсия, скорее всего, была проведена AlQaeda по запросу КСА!


В пятницу утром, 11 октября, на иранском танкере в Красном море у берегов Саудовской Аравии произошли взрывы и вспыхнул пожар. Об этом сообщил в пятницу телеканал Press TV со ссылкой на заявление владельца танкера - госкпорорацию National Iranian Oil Company.

Вероятней всего, танкер подвергся ракетной атаке. В корабль попали не менее двух ракет. По версии компании, на танкере произошли два взрыва с интервалом примерно в 20 минут (05:00 и 05:20 по местному времени, которое совпадает с киевским - Ред.), и их причиной, судя во всему, стали ракетные атаки.

Владелец судна отметил, что никто из находившихся на нем людей не пострадал, а состояние танкера оценивается как устойчивое.

Взрыв на танкере произошел в море примерно в 96 км от саудовского порта Джидда. Эксперты, изучающие причины инцидента, не исключили из списка версий возможность теракта.

Фото: presstv.com






Tags: Ближний Восток, Иран, Саудовская Аравия, ЧП, нефть, ракетное оружие, терроризм, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments