Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Катастрофа Ан-72 EK-72903 с охранниками президента Демократической Республики Конго в районе Пунии


Ан-72 бортовой номер EK-72903, зав. номер 36572020385, авиакомпания South Airlines (Армения), аэр. Кананга (FZUA), Конго-Киншаса
31 июля прилетали в Канангу. Должны были улететь сразу, но остались на сутки - чинили реверс правого двигателя.
катастрофа 10.10.2019



Официальный релиз авиационных властей ДРК относительно пропавшего Ан-72 ВВС страны, использовавшегося для VIP-перевозок.


Самолет Ан-72 бортовой номер ЕК-72903, зав. номер 36572020385 армянской авиакомпании Air South.



Как сообщает Jeune Afrique со ссылкой на советника президента ДР Конго Видие Чимангу, в 40 км от Пунии в провинции Маниема обнаружены обломки Ан-72. Издание отмечает, что среди жертв авиакатастрофы был главный водитель лидера страны.




Посольство России в Демократической Республике Конго (ДРК) подтвердило, что на борту разбившегося военно-транспортного самолета Ан-72 находились россияне. Об этом сообщает представитель дипмиссии Наталья Кононова.
Всего на борту воздушного судна находились восемь человек.


«Посольство подтверждает информацию, что среди членов экипажа были российские граждане. Сейчас мы уточняем их количество», — сказала Кононова.

Очень плохо… Погиб мой друг… Военный летчик, подполковник, настоящий асс! Владимир Садовничий.




При крушении грузового самолёта Ан-72 на востоке Демократической Республики Конго погиб российский военный лётчик Владимир Садовничий, освобождённый в 2011 году из тюрьмы в Таджикистане после громкого международного скандала. Об этом сообщила его невестка Ксения.


По сведениям Посольства Российской Федерации в Демократической Республике Конго, на борту потерпевшего крушение Ан-72, находились российские граждане:
1. Садовничий Владимир Владимирович, 07.02.1958 г.р.
2. Шумков Виталий Степанович, 15.02.1955 г.р.
Конголезские власти информировали нас о том, что продолжают вести поисково-спасательные работы.

Грузовой военный самолет Ан-72 с 8 людьми на борту пропал с радаров. Об этом 11 октября сообщили в управлении гражданской авиации Демократической Республики Конго. По данным СМИ, в самолете были четыре пассажира и четыре члена экипажа, среди них могли быть трое сотрудников службы охраны президента и его водитель.



Как стало известно французскому агентству France-Presse (AFP), экипаж самолета был украинским; Согласно данным, предоставленным нашей редакцией, ранее самолет EK-72903 (s/n 36572020385) принадлежал армянской авиакомпании South Airlines; Тем не менее, воздушное судно больше не зарегистрировано в авиационном реестре страны, и соответствующая авиакомпания больше не имеет сертификата эксплуатанта (AOC).
С выходом этой информации в пятницу утром конголезские газеты сообщили, что сотни людей вышли на улицы столицы Киншасы, чтобы поддержать президента Тшисекеди, опасаясь неудачной попытки убить его. Тсисекеди стал президентом страны в январе этого года, закончив восемнадцать лет правления Джозефа Кабилы, который пришел к власти в 2001 году после убийства своего отца Лорана-Дезире Кабилы, который, в свою очередь, правил со времени свержения Диктатор Мобуту Сесе Секо.



Самолет обеспечивал перевозки президента Феликса Чисекеди, начата поисково-спасательная операция. По предварительным данным, самолет покинул аэропорт Гомы в 15:32 по московскому времени накануне, он направлялся в столицу страны Киншасу. Спустя час после вылета самолет потерял связь с центром управления.


Как рассказали в управлении гражданской авиации, в самолете находились 4 пассажира и 4 члена экипажа.

Tags: Ан-72, Армения, ГП «Антонов», ДРК, Россия, Таджикистан, Украина, ЧП, катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments