Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

ГП СВТФ «Прогресс» и ЛГАРЗ подписали меморандум о кооперации с польской WCBKT



10 октября с. г., в рамках Международной специализированной выставки «Оружие и Безопасность - 2019», Государственное предприятие «Специализированная внешнеторговая фирма «ПРОГРЕСС», Государственное предприятие «Львовский государственный авиационно-ремонтный завод» и польская компания WCBKT (Wojskowe Centralne Biuro Konstrukcyjno-Technologiczne) подписали меморандум о кооперации в гражданской и военной сферах.




Сделка состоялась при поддержке Польской палаты производителей оборонной продукции (Polska Izba Producentów na Rzecz Obronności Kraju).

«Украинская сторона очень заинтересована в данном проекте. В первую очередь он ориентирован на потребности наших Вооруженных сил, наших ВМС. Кроме того, польские партнеры заинтересованы и помогут нам (Львовскому государственному авиационно-ремонтному заводу) наладить производство такой продукции», - заявил директор ГП СВТФ «Прогресс» Тарас Шейко.







Директор Государственного предприятия «Львовский Государственный авиационно-ремонтный завод» отметил, что подписанный меморандум о сотрудничестве является важным для развития новых направлений производства и обеспечения постоянными заказами завода и работой украинских граждан.

В свою очередь, председатель правления WCBKT Петр Кисель (Piotr Kisiel) отметил, что позже, после организации производства продукции гражданского назначения (различных систем аэродромного обеспечения самолетов), в кооперации с украинскими предприятиями партнеры планируют производить различные агрегаты и установки для применения в военной сфере.



«Сегодня мы подписали очень важный документ ... Мы начинаем кооперацию между Львовским авиационно-ремонтным заводом, нашим заводом WCBKT и между «Прогрессом», где будем совместно производить продукцию установок для обслуживания (воздушных) судов на земле, и не только военных, но и гражданских. Есть планы по совместному производству на гражданском рынке таких моделей, как Taurus (GPU-7/90 Taurus, наземный блок питания для самолетов) ... Мы думаем, что через несколько лет построим около 100 штук», - заявил Славомир Кулаковский, глава Польской палаты производителей оборонной продукции.




GPU-7/90 Taurus

Первым продуктом, который польская компания хочет производить на территории Украины совместно с украинскими партнерами, будет аэродромная энергетическая установка GPU-7/90 Taurus, используемая для обслуживания самолетов во время их пребывания в аэропорту.

В дальнейших планах украинского-польского партнерства может быть налаживание во Львове производства широкой гаммы авиационно-технических средств польской компании WCBKT.




Стоит отметить, что на данный момент при производстве продукции завода WCBKT уже используются украинские комплектующие, изготавливаемые на предприятиях из состава Государственного концерна «Укроборонпром».
Tags: ВС ВСУ, ВТС, ЛГАРЗ, Польша, Прогресс, Укроборонпром, Укрспецэкспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments