Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко назначен членом набсовета "Укроборонпрома"

Зеленский  ввел в набсовет Укроборонпрома топ-менеджера НафтогазаЮрий Витренко. Фото: zn.ua

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом назначил исполнительного директора НАК "Нафтогаз" Юрия Витренко членом наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром". Об этом сообщается на сайте главы государства.

Зеленский внес изменения в ст. 1 президентского указа от 7 октября 2019 года №734 "О членах наблюдательного совета Государственного концерна "Укроборонпром", дополнив его таким текстом: "назначить членом наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром" Витренко Юрия Юрьевича – исполнительного директора "Группы Нафтогаз" (по согласию).

Справка: Юрий Витренко - сын бывшего заместителя министра экономики Юрия Витренко и лидера Прогрессивной социалистической партии Украины, бывшего народного депутата Натальи Витренко.

С 2014 года работает в  Нафтогазе. Сначала был директором по развитию бизнеса, а сейчас занимает должность исполнительного директора. Он также работал в Нафтогазе в 2002-2003 годах и в 2005-2010 годах, отвечал за привлечение кредитов от международных банков и реструктуризации обязательств компании, был штатным и внештатным советником председателя правления.

Один из главных скандалов связан с премией, полученной, в частности, за "выигранные" в Стокгольме суды у "Газпрома" по контрактам купли-продажи и транзита российского газа через территорию Украины. Витренко отказался уточнять, сколько лично он получил премии, сославшись на корпоративную этику и необязательность объявлять такие данные публично (глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев получил 207 млн ​​грн ($ 7,9 млн)). Однако известно, что Юрий Витренко 20 сентября 2018 г. перевел со счетов "Ощадбанка" на счет жены Ирины в Лихтенштейне 1 млн 900 тыс. евро и 2 млн 900 тыс. долларов США.

Интересно, что деклараций Юрия на сайте НАПКА нет. Он, в частности, считает, что декларирование для работников "Нафтогаза" - это "нечестная и неправильная практика". Он сделал это заявление сразу после скандала с премиями.

Tags: Нафтогаз, Укроборонпром, выборы, коррупция, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments