Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Кто кого потопил 24 мая








Британский ракетный фрегат типа 21 HMS Антилопа (F170). Принимал участие в Фолклендской войне и 25 мая 1982 года был потоплен аргентинской авиацией.





23 мая фрегат был на дежурстве у берегов Фолклендских островов, где его главной задачей было обеспечить их защиту. В этот день фрегат стал мишенью атаки четырех аргентинских самолётов A-4B Skyhawks из Grupo 5. Один из них был сбит, а его летчик - First Lieutenant Luciano Guadagnini погиб.  «Антилопа» получила два попадания 500 килограммовыми бомбами с его самолета и самолета Capitán Pablo Carballo, которые, однако, не взорвались. В результате удара один из членов экипажа был убит.


Корабль переплыл на мелководье, где саперы начали разминирование бомбы, попавших в корпус. В итоге, один из сапёров замкнул таймер взрывателя, спровоцировав взрыв бомбы. В результате взрыва погиб сапёр Джеймс Прескотт, а его партнёр был серьёзно ранен. На корабле начался пожар, перешедший на склады боеприпасов. Взрывающиеся ракеты способствовали дальнейшему повреждению корпуса. После нескольких часов пожара экипаж покинул фрегат, судно развалилось и затонуло.



Tags: Аргентина, ВМС, Великобритания, США, история, потери, фрегат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova märz 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments