Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Новые украинские средства защиты летательных аппаратов от ПЗРК

«АДРОС» защищает нашу авиацию

Украинские вертолеты получили современную систему защиты от переносных зенитно-ракетных комплексов.


На вооружение ВС Украины принято комбинированное устройство выброса ложных целей «Адрос» КУВ 26-50-0 и экранно-выхлопное устройство «Адрос» АШ-01В производства ООО «Научно-производственная фирма «Адрон».



Для достижения максимальной эффективности защиты военных вертолетов эти устройства применяют совместно со станцией оптико-электронного подавления «Адрос» КТ-01АВ. Такая защита позволяет обезопасить летательные аппараты от поражения современными переносными зенитно-ракетными комплексами с вероятностью 95%.



Новое экранно-выхлопное устройство (ЭВУ) маскирует инфракрасное излучение двигателей  вертолетов , существенно снижая вероятность поражения ракетами с инфракрасными головками самонаведения.



Ряд испытаний экипажем Государственного научно-испытательного центра Вооруженных Сил Украины продемонстрировал, что устройство имеет ряд существенных преимуществ перед ЭВУ производства бывшего СССР, а именно:

- Возможность выпуска/уборки ЭВУ летчиком непосредственно в полете в зависимости от имеющихся угроз, то есть применение по назначению, исходя из условий тактической необходимости;

- Снижение ИК-излучения вертолета с выпущенным ЭВУ на всех режимах полета во всех ракурсах более чем в восемь раз.

ЭВУ «Адрос» АШ-01В практически не влияет на основные летно-технические характеристики вертолета. В отличие от нового устройства, штатные ЭВУ уменьшали мощность силовой установки вертолета  на 10%. Устаревшие ЭВУ приводили к уменьшению практического потолка полета вертолета  (Ми-8МТ) примерно на 200 м и максимального взлетного веса на 300 кг, а также к увеличению расхода топлива на 6%.

Комбинированное устройство выброса ложных целей «Адрос» КУВ 26-50-0 заменит средства защиты АСО-2В на вертолетах  Ми-24. Оно размещается на летательных аппаратах для осуществления выброса из одного устройства ложных тепловых и противорадиолокационных целей калибра 26 и 50 мм.

По словам разработчиков, отстрел ловушек выполняется по специальным программам, чем достигается эффективный увод от вертолета  инфракрасных головок самонаведения управляемых ракет типа «Игла», «Игла-1», Р-60М, Р-73, FIM-92 Stinger, AIM-9 Sidewinder тому подобное.

Стоит также вспомнить, что 2015 году на вооружение были принят «Адрос» КУВ 26-50-01 и КУВ 26-50-02, предназначенные для защиты учебно-боевых самолетов Су-25УБ (УБМ1, УБМ1К), боевых самолетов Су-25 (М1, М1К) и вертолетов  типа Ми-8 соответственно.
Сегодня ООО «Научно-производственная фирма «Адрон» работает над созданием суперсовременного автоматического комплекса защиты самолетов и вертолетов  от управляемых ракет с инфракрасными головками самонаведения, способного автоматически определять пуск ракеты по летательному аппарату с последующим автоматическим включением систем защиты.
Tags: ВС ВСУ, Ми-24, Ми-8МСБ-В, Су-25, вертолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments