Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Все шесть мобильных минометных установок «БАРС-8ММК 4909 120 А» по ГОЗ импортированы из Испании





Государственное предприятие «Укроборонсервис» в августе 2019 г. импортировало у испанской компании Everis Aeroespacial Y Defensa S.l. шесть комплектов мобильной минометной системы Alakran UKR-MMS серийные номера Alk-ukr-001, Alk-ukr-002, Alk-ukr-003, Alk-ukr-004, Alk-ukr-005, Alk-ukr-006.


Примечание: В конце сентября 2019 г. государственное предприятие «Укроборонсервис» обнародовало на своем канале YouTube видео с информацией о том, что в рамках выполнения Государственного оборонного заказа в одной из воинских частей Вооруженных сил Украины прошли приемо-сдаточные испытания шести мобильных минометных установок «БАРС-8ММК 4909 120 А».




Состав комплекта:


комплект электронного оборудования Ntgs Ele Box 1703;
комплект гидравлического оборудования Ntgs Hyd Вох1703;
панель внешняя с монитором Ntgs Lh Pan 1703;
компьютер усиленный nepeносный Ntgs RugCom 1703;
органы включения Ntgs So Con 1703;
панель информационная Ntgsinf Pan 1703;
комплект механики Alakran Ntgs Alk Set 1703;
стеллаж для боеприпасов на 30 выстрелов Ntgs Amm Cag 1703;
комплект документации Ntgs Alk Doc 1703.


Вес – 9353 кг. Цена – 1435349,9 долл.




 Для удобства транспортировки поступило в разобранном виде. Страна производства: Испания.




Примечание: Отмечается, что в ходе проведения испытаний были проверены как основные тактико-технические характеристики, так и проведены огневые испытания минометных установок.

Отмечается, что в составе минометных установок используются как отечественные комплектующие, так и комплектующие производства стран НАТО - Испании.

Мобильная минометная установка «БАРС-8ММК» представляет собой высокотехнологичный минометный комплекс, который позволяет поражать различные по характеру и типу цели без непосредственного контакта с противником, быстро и с высокой точностью и устанавливается на базе бронеавтомобиля «Барс-8» производства частной корпорации «Богдан» .

Основная составляющая комплекса - это автоматизированная минометная система калибра 120 мм, которая состоит из системы автоматического развертывания-свертывания и автоматизированной системы наведения и управления огнем. Последняя обеспечивает наведение миномета, отображение информации на электронной карте, подготовку вычисленных в автоматическом режиме установок для стрельбы, поражения целей и корректировки огня и контроля эффективности стрельбы.
За счет автоматизации и интуитивности системы управления огнем «БАРС-8ММК» обслуживается меньшим боевым экипажем (3 человека) по сравнению с обычными минометными системами.


Данные системы впервые поставляются в Вооруженные силы Украины.


Впервые презентация концепта мобильного минометного комплекса состоялась во время Международной выставки «Оружие и Безопасность-2016». В следующем году на выставке был представлен уже усовершенствованный вариант, разработанный совместно с зарубежным партнером.


В октябре прошлого года состоялись испытания «БАРС-8ММК», на котором бывший секретарь СНБО выразил убеждение, что после завершения государственных испытаний и принятия на вооружение «мобильный минометный комплекс займет достойное место в вооружении Сухопутных войск, десантно-штурмовых войск и Сил специальных операций» .


Tags: Богдан, ВСУ, ВТС, ГОЗ, Испания, Укроборонсервис, бронетехника, импортозамещение, миномет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 519
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments