Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Зеленский объявил войну Фиале за его союз с Данилюком, Абромавичусу приготовиться



Владимир Зеленский во время пресс-марафона на Kyiv Food Market впервые напрямую продемонстрировал свое негативное отношение к спонсору издания «Новое время» и собственнику компании «Драгон капитал» Томашу Фиале — партнеру Джорджа Сороса в Украине.

До недавнего времени конфликт ограничивался отношениями Томаша Фиалы с Андреем Богданом, назначению которого на главу Офиса Президента Фиала всячески препятствовал. Визуализацией конфликта можно считать обложку журнала «Новое время», где под личиной грустного Зеленского был изображён веселый Богдан.




При этом Фиала предпринимал дорогостоящие шаги, чтобы ослабить влияние Богдана на Президента и усилить своё собственное. Через американские контакты и так называемое «криворожское» окружение Владимира Зеленского (не связанное с линией Богдана и Коломойского).

Фиала оплатил работу преподавателей Киевской школы экономики, в совете директоров которой он состоит, за недельное обучение будущих нардепов от «Слуги народа» в Трускавце. Благодаря этому тренингу, в правительство попали Министр экономики и сельского хозяйства Тимофей Милованов и его зам Павел Кухта из «Голоса».

Фиала также перевёл на свой «Драгон Капитал» крупнейший торговый центр в родном городе Президента Кривом Роге «Солнечная галерея», находившийся с 2008 года в собственности компании Arricano Real Estate, в которой «Драгон капитал» участвует как акционер. Девелоперы допускали, что это делалось для дальнейшей смены собственника.

Обострение негативного отношения Зеленского к Фиале совпало с отставкой Секретаря СНБО Александра Данилюка. Вслед за Фиалой Зеленский сформулировал негатив и по Данилюку. Он подтвердил наличие давнего конфликта с Богданом, о котором мы писали ещё с июля, и упомянул обиду за отказ в назначении Премьер-министром. Упущенной оказалась ещё одна обида Данилюка — он хотел быть министром обороны. «Приватбанк» — формальный повод для отставки, чтобы раздуть скандал с прицелом на дальнейшую политическую карьеру.

Данилюк с Фиалой собрались обыгрывать карту «реформаторов-правдорубов», которые не могут смириться с узурпацией победы Зеленского узким кругом лиц, близких к Коломойскому. Помимо экспортного варианта, эта риторика имеет целью привлечь нардепов из «Слуги народа», недовольных отношением к ним со стороны ОП, в тайный заговор против Богдана. А, возможно, и Зеленского. Также, по нашей информации, спецслужбы отловили контакты Данилюка с Валерией Гонтаревой, проживающей в Лондоне. Жена и дети Данилюка имеют английское гражданство.
Tags: СНБО, Укроборонпром, выборы, коррупция, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments