Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Артиллерия Нацгврадии МВД Украины опасна для своих




Я не верю в разумные и эффективные реформы на Украине.


Оценочные суждения давать не буду - ибо они в основной своей массе высказаны грубыми неэстетичными эпитетами.
Поясню на примере военной реформы, в котором черт меня попутал принять участие и на три года отойти от своих дел и получить кучу негативных эмоций от озарения, что нами управляют деграданты и невежды с лампасами, а может и предатели.


Летом 2014 года, после значительных человеческих потерь, когда даже генералам ВВ, переименованных в НГУ, стало понятно, что вооруженные стрелковым оружием добробаты и батальоны НГУ не могут противостоять танкам и артиллерии русских - к генералу Полтораку, с предложением создать артиллерию в НГ, обратился командир добробата полковник-артиллерист Борис Анатольевич Лорман.
Решение о создании артиллерии НГУ Полторак принял мгновенно, была создана соответствующая структура и Лорман получил соответствующие полномочия.


Перед полковником Борисом Лорманом стояла сверхтрудная задача - на пустом месте, без коллектива офицеров-специалистов, без программы создания, без программ боевой подготовки, в кратчайшие сроки создать артиллерийские подразделения и ввести их в бой
В октябре 2014 года на полигоне я увидел забавные минометные войска с надписями на плечах "Милиция", которые неуклюже таскали по полю минометы и полковника в папахе, который ходил от миномета к миномету и объяснял людям элементарные вещи - как разложить тот миномет.


Мне стало интересно - что это за войско такое, и я принес им первые экземпляры блокнотов командира орудия на каждого из 12-ти минометных расчетов и познакомился с Лорманом.


Оказалось, что мы с Лорманом однокашники по Одесскому артучилищу и, по его просьбе, я стал ему помогать, а потом он меня убедил пойти на службу, обещая, что мы создадим артиллерию разумного образца, и никто нам не будет мешать, так как есть поддержка Полторака.
План к лету 2015 года создать два артиллерийских дивизиона, натренировать и проехаться вдоль фронта и огнем и мечом окрестить российскую артиллерию меня очень заинтересовал, и я с радостью и энтузиазмом взялся за дело.


Мы с Лорманом стали искать специалистов - и в январе 2015 году была сформирована прекрасная команда офицеров-артиллеристов: Лорман, я, полковник Могелевець, генерал-майор Дисяк П.П., полковник Молчанов А.Б., подполковник Франчук В.М.
Это был тот костяк, который был способен создать дееспособное СТРУКТУРУ, эффективную систему БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ и УПРАВЛЕНИЯ в операциях.


Была идея создать отдельную артиллерийскую структуру без занесения всех негативных тенденций и обычаев конвойных войск, ее планировалось отделить от конвойников и которая будет находиться в прямом подчинении Командующего НГУ и выполнять только чисто артиллерийскую работу.


В феврале 2015 я написал первую сокращенную программу боевой подготовки, вместе с Могелевцем мы разработали планирование проведения тактических учений и приступили к тренировкам созданных наспех артподразделений. В том числе была и батарея Азова.
Честно скажу - был энтузиазм, работали днем ​​и ночью, жили в скотских условиях, но было приподнятое настроение - очень хотелось проехать от Мариуполя в Луганск и покошмарить российскую арту.


И прошу обратить внимание - зарплата у нас была, как у инструкторов - 2000 грн :) - мне на бензин не хватало, чтобы ездить на своей машине по полигону.


Однако мы с удовольствием окунулись в артиллерийскую работу, стрельбы шли постоянно в мае 2015 почти каждый день.
Стали появляться первые успехи.


Но .....


В мае появился первый генерал ВВ у нас на полигоне ....


Напыщенное создания ....


А потом ....


Одним словом - осенью 2015 плюнул на все Лорман и уволился, а потом за ним Могелевець- т.е. те, кто с теми генералами имели контакт.
Затем на должность начальника артиллерии поставили неартиллериста, которого перевели из ВСУ из расформированной бригады и как сказал Лорман - прятали всю зиму от прокуратуры.


А в 2016 году НГУ зачистили от артиллеристов-специалистов почти везде ....


На место специалистов назначали милиционеров и ВВ-шников.


Например, неартиллериста подполковника Кушку, который не знал в какую сторону в бинокль заглядывать - назначили начальником Артиллерии Западного территориального управления.


Правда, гениальное управленческое решение?


Начальником артиллерии НГУ назначили человека, который далек от артиллерии, как я от балета.


В августе 2016 году я специально для Командующего Аллерова сделал для наглядности своих разъяснений всего этого трэша целый фильм и предупредил, что с таким подходом артиллерии в НГУ не будет.


Потом я ходил на прием к Аллерову.


А передо мной к Аллерову ходил генерал-майор Павел Дисяк


После приема, когда я заглянул в его генеральские глаза, я понял - артиллерия будет уничтожена еще нерожденной.
И я тоже ушел от них ...


Я не знаю это спланированная диверсия, но факт - в НГУ артиллерии нет. Есть ее муляж.


Мне один артиллерист НГУ накануне Дня Защитника Украины написал: ".... Читаю вот все, что вы пишете об артиллерии, вижу Ваши видео с полигона и как-то горько немного делается. Я сейчас в НГУ служу, стоял на различных должностях как артиллерист. А вот с вашего видео я почти ничего не понял. Не скажу, что я совсем неуч.. Но вот от артиллерии у меня лишь запись в удостоверении. Командиры где-то на том же уровне. "


Я думаю, что пришла пора проинформировать общество об истинном положении дел в артиллерии НГУ, потому что не дай Бог тем подразделениям, которые называют себя артиллерийскими вступить в бой с русскими артиллеристами - их расстреляют в первой же дуэли.
И это правда.


В НГУ нет настоящего боевого обучения - там одна показуха, которую можно показывать генералам НГУ, но нельзя показывать знающим людям- потому что это стыд и позор.


Посмотрите мой фильм лета 2016 года, который я специально сделал, чтобы генералы НГУ и Аллеров поняли хоть что-нибудь из того, что мы хотели до них донести.


Мне грустно ...
Tags: Национальная Гвардия, Полторак, ЧП, артиллерия, потери, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 519
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments