Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Проблемы с импортом на Украину вертолетов Airbus


Eurocopter EC225 LP Super Puma  cn 2715 Ukraine - National Guard 10 YELLOW   Off-Airport - Kiev Ukraine, Октябрь 10, 2019


Как сообщает бюллетень Intelligence online в публикации "Airbus fait face a l’ire de son client ukranien" по информации от собственных источников, мега-контракт компании Airbus с Украиной столкнулся с новыми трудностями. В 2018 году компания подписала контракт на поставку 55 вертолетов моделей H225 и H125. Заказчиком выступало МВД Украины, которое на сегодняшний день только и делает, что выражает свое недовольство по всем возможным промышленным и дипломатическим каналам в отношении реализации подписанного соглашения.


Украинские генералы не переваривают износ вертолетов. Они предлагают поставить меньшее число вертолетов, но зато оснащенных более совершенным оборудованием, и в рамках оговоренной цены. Они хотят получить вместо многочисленных старых вертолетов Н225 больше более современных и лучше оснащенных Н145. Но Airbus на данный момент продолжает настаивать на первоначальных условиях уже подписанного контракта. Визиты делегаций в Париж и Киев пока не приводят к какому-либо компромиссу.

А французcкое правительство предпочитает не обращать внимания на проблему. Следует отметить, что украинский контракт позволяет избавиться от избыточных Н225, которые зависли из-за банкротства авиакомпании CHC Helicopters, у которой пришлось забрать эти вертолеты. Французское правительство c трудом представляет о финансировании поставки вертолетов Н145, производимых в ФРГ, а контракт объемом почти 450 млн евро полностью финансируется французским министерством экономики Франции. Но под угрозой задержек в реализации контракта правительство Франции стало угрожать отзывом кредитной линии в том случае, если не будет найден компромисс.
Украинский гнев не должен разразиться, так как команда министра МВД Арсена Авакова пока что находится в безопасности при новом президенте Владимире Зеленском. Он сохранил в должности Авакова, который играет решающую роль во франко-украинском сотрудничестве в военной сфере. Аваков занимает свой пост с 2014 года и успешно противостоит всем переменам в правительстве Украины, имевшим место с той поры.
Также по информации издания, 28 октября в Мариуполе должен быть подписан контракт с французской судоверфью Ocea из Нанта о строительстве для Украины 20 сторожевых катеров проекта FPB 98. И этот контракт стоимостью 140 млн евро почти полностью обеспечивается французским государственным кредитом. Изначально десять кораблей должны быть построены во Франции, а оставшиеся – на Украине. Но согласно последним переговорам, пропорция изменилась на 15 и пять в пользу французских верфей.
Кроме того, Франция и Украина договорились о заказе в будущем еще 20 катеров, причем правительство Франции дало понять, что готово кредитовать и эту сделку. Украинское МВД рассчитывает, что Ocea создаст СП с местными предприятиями, но за две недели до подписания контракта все еще идет борьба между двумя украинскими предприятиями.
Французские катера предназначены для патрулирования в Черном море и не должны заходить в Азовское, где бдит русский флот.
Tags: airbus, ВТС, МВД, Украина, Франция, вертолеты, импортозамещение, коррупция, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments