Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Хроника конфликта в Мозамбике с октября 2017 по 16 октября 2019 г. с участием ЧВК «Вагнера»





Заместитель министра обороны Мозамбика подтвердил получение вооружений из России следующими словами: «Армия Мозамбика как и любая друга нуждается в оружии. И мы не сообщаем в газетах, где мы его закупаем».








Хроника конфликта в Мозамбике с октября 2017 года по 16 октября 2019 года с указанием в том числе операций с участием ЧВК «Вагнера».

Мозамбикские СМИ официально признали участие ЧВК «Вагнера» в боевых действиях против боевиков, которые ведутся в октябре этого года в провинции Кабо-Дельгадо.
Сообщается о гибели одного россиянина в ходе этих боев. Это случилось в промежутке 6-10 октября, когда боевики атаковали базу Митопе, где находились в том числе и сотрудники ЧВК. Ответным огнем были убиты пятеро боевиков.
ЧВК также принимает участие в авиаударах в районе Макомии и Моцимбоа-да-Прая. Удары осуществляются в том числе при помощи вертолетов и БЛА.
Также сообщается, что в страну 8 октября пришло российское судно с вооружением и боеприпасами.



Tags: БЛА, Ми-171, Мозамбик, Россия, ЧВК, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments