Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Рособоронэкспорт преодолел санкции США и Евросоюза и отремонтировал вертолеты Ми-35П ВВС Кипра





В прошлом году в течение нескольких месяцев весь парк кипрских боевых вертолетов Ми-35П не смог подняться в воздух из-за отсутствия запасных частей. Это приписывают тому, что счета АО "Рособоронэкспорт" в кипрских банках были блокированы местными властями в результате санкций со стороны США и Евросоюза. Впрочем, к ноябрю этот вопрос видимо удалось решить, так как два вертолета все же были отремонтированы. По самим же вертолетам интересен еще один нюанс.


Следующий срок капитального ремонта подходит в 2021 году, и его стоимость рассматривается киприотами как весьма высокая. С учетом того, что ресурс вертолетов истекает в 2026 году, на Кипре серьезно думают о замене Ми-35П новым боевым вертолетом, но на это скорее всего не будет средств, так как, например, в 2019 году военным бюджетом страны на закупки предусмотрено всего 52 млн евро (в прошлом году - 77 млн евро).

Tags: ВТС, ЕС, Кипр, Ми-35, Рособоронэспорт, Россия, США, санкции, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments