Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Абромавичус получил допуск к государственной тайне

Решение СБУ передано на регистрацию к правительству.

© kmu.gov.ua

Генеральный директор Государственного Концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус получил допуск к государственной тайне, сообщил источник в СБУ.

Соответствующие документы были подписаны должностными лицами Службы безопасности Украины в пятницу 18 октября 2019 года в порядке ст. 22. Закона Украины "О государственной тайне".

В понедельник 21 октября соответствующее решение было передано на регистрацию в Кабинет министров Украины.

Напомним, проверка граждан в связи с их допуском к государственной тайне осуществляется органами Службы безопасности Украины в срок до одного месяца в порядке, установленном законами Украины и постановлением Кабинета Министров Украины.

Согласно статье 24 Закона Украины "О государственной тайне", в ходе проверки органами Службы безопасности Украины выясняются наличие или отсутствие обстоятельств, предусмотренных пунктами 2 и 4 части первой и частью второй статьи 23 этого Закона. А именно, "содействие гражданином деятельности иностранного государства, иностранной организации или их представителей, а также отдельных иностранцев или лиц без гражданства, которые наносят ущерб интересам национальной безопасности Украины, или участия гражданина в деятельности политических партий и общественных организаций, деятельность которых запрещена в порядке, установленном законом", "наличия у гражданина судимости за тяжкие или особо тяжкие преступления, не погашенной или не снятой в установленном порядке", а также "постоянного проживания гражданина за границей или оформления им документов на выезд для постоянного проживания за границей".



По результатам проверки органы Службы безопасности Украины присылают в течение пяти рабочих дней со дня ее окончания государственным органам, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям, организациям, которые обратились по поводу предоставления гражданам допуска к государственной тайне, уведомление о предоставлении или об отказе в предоставлении такого допуска.



Tags: КМУ, Литва, СБУ, Украина, Укроборонпром, спецоперации, спецслужбы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 519
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments