Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

В катастрофе вертолета Робинсон-44 под Полтавой погиб экс-министр АПК Тарас Кутовой

Экс-министр АПК Тарас Кутовой. Фото: elevatorist.com

В понедельник, 21 октября, в Полтавской области, в результате падения вертолета "Робинсон-44", погиб один человек. Об этом сообщает Госслужба Украины по ЧС на своей странице в Facebook.

По данным ГСЧС, сообщение о падении летательного аппарата, по предварительным данным самодельного, около села Тарасенково Оржицкого района Полтавской области поступило в 16:00.

На месте происшествия было установлено, что упал вертолет "Робинсон-44, в результате чего погиб один человек. Вертолет летел из Киева в Полтавскую область.

Скриншот: Facebook/ДСНС України

Как стало известно "Стране", за штурвалом вертолета был бывший министр АПК Тарас Кутовой. Именно он и оказался погибшим. Вертолёт, который он арендовал в Киеве упал под Полтавой. Причина неполадки неизвестна. Он этот вертолёт и пилотировал.

Напомним, Кутовой стал министром аграрной политики и продовольствия в апреле 2016 года. С новой командой министерства подготовил план реформирования аграрного сектора Украины под названием "Стратегия 3 + 5". Был членом политической партии УДАР Виталия Кличко. До назначения в Кабмин, по некоторым данным, неформально координировал ячейку УДАРа во фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде. Также был народным депутатом Украины VII созыва, VIII созыва.

В ноябре 2018 года Верховная рада Украины отправила его в отставку. Годом ранее он подавал заявление об увольнении по собственному желанию.

***

Тарас Кутовой родился 25 февраля 1976 года, на момент гибели ему было 43 года.
Окончил национальную академию СБУ (специальность — правоведение), Киевский национальный экономический институт им. Вадима Гетьмана (специальность — международная экономика) и Международный институт менеджмента (специальность — менеджмент внешнеэкономической деятельности). Имел степень MBA, был кандидатом экономических наук. Входил в рейтинги лучших финансистов Украины.
В 1998—1999 — заместитель главного аудитора проектов и программ региональных отделений Международного фонда Відродження.
В 1999 — 2004 — финансовый директор Всеукраинского фонда Крок за кроком.
В 2004—2013 — член правления Всеукраинского фонда Крок за кроком.
В 2004—2009 — финансовый директор ЗАО Інвестиційна компанія XXI століття.
В 2010—2011 — президент ЧАО Компания Райз.
С 2008 года — член ОО Всеукраинское объединение Спілка спасіння села, с 2012 года — глава ее наблюдательного совета.
В 2011—2012 — управляющий директор Представительства А1 Глобал Холдингс Лимитед.
В 2012 году избран в Раду седьмого созыва от партии Удар в 151 мажоритарном округе в Полтавской области.
В 2014 году избран в Раду восьмого созыва от Блока Петра Порошенко в том же округе. Возглавлял комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений.
В 2016—2018 годах — министр аграрной политики в правительстве Владимира Гройсмана.

23 мая 2017 года Кутовой подал в отставку. Комментируя это решение, он заявил, что хочет вернуться в бизнес и заниматься привлечением инвестиций. При этом СМИ писали, что отставка связана с несогласием с земельной реформой и напряженными отношениями с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Гройсман принял отставку министра 24 мая 2017 года. Однако Рада официально уволила Кутового только 22 ноября 2018 года. После этого обязанности министра исполняли Максим Мартынюк и Ольга Трофимцева.

Tags: ВРУ, ГСЧС, КМУ, СБУ, Украина, вертолеты, катастрофа, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 541
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments