Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

У члена НС «Укроборонпрома» Ермака и москвича Эмануилова фирма с Шараповым из «Укроборонсервиса»



В ООО «Медийная группа европейского партнёрства» (раньше фирма называлась «Международное агентство по вопросам собственности») — общем бизнесе помощника Президента Украины Андрея Ермака и друга его семьи, российского востоковеда Рахамима Эмануилова, близкого к группе однокурсников Владимира Путина, был третий компаньон —Денис Шарапов (с 4 октября с.г - заместитель генерального директора «Укрспецэкспорта»).

Он до недавнего времени работал первым заместителем директора ГП «Укроборонсервис», дочернего предприятия «Укрспецэкспорта», которое занимается экспортом, импортом и производством вооружения. Денис Шарапов — сын бывшего руководителя этого предприятия Александра Шарапова, которому Андрей Ермак, по его словам, оказывал юридические услуги.

Шарапова-старшего высоко оценивают специалисты ВПК и торговли вооружением. В 2011 году его вынудили «добровольно» покинуть свой пост в условиях возбуждённого уголовного дела в связи с поставками зенитных управляемых ракет в Грузию и сотрудничеством «Укроборонсервиса» с частной украино-российской фирмой НВП «Параллакс». В итоге предприятие возглавил помощник тогдашнего вице-премьер-министра Владимира Сивковича Дмитрий Пляцук.

В 2018 году Шарапов, Эмануилов и Ермак вышли из состава учредителей ООО «Медийная группа европейского партнёрства»; на сегодня единственным собственником и директором является Юлия Науменко.

Денис Шарапов продолжает работать в системе «Укроборонпрома», в наблюдательный совет которого Президент недавно назначил Андрея Ермака.

С Рахамимом Эмануиловым, его родственниками, в частности братом Лазарем, шоуменом на пенсии, проживающем в Петербурге, дружит вся семья Ермаков: он, жена, сын и особенно, отец Борис Михайлович.

Как известно, отец Ермака и Эмануилов познакомились во время работы в советском торгпредстве в Афганистане в 1980-е. Эмануилов проработал в общей сложности 7 лет в Афганистане и 5 лет в Иране, как представитель Государственного комитета Совета министров СССР по внешним экономическим связям, в министерстве внешних экономических связей СССР.

Считается что именно Эмануилов помог Ермаку наладить неформальный контакт с руководством РФ и получить от Владимира Путина согласие на исключение Виктора Медведчука из переговорного процесса и установление прямого контакта с Димитрием Козаком. Другой переговорщик с Москвой Тимур Миндич (от Игоря Коломойского) ориентируется на Владислава Суркова.
Tags: Афганистан, ВТС, Грузия, Россия, Укроборонпром, Укроборонсервис, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments