Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Из-за отказа от переаттестации из ГПУ уволят более 200 прокуроров

В ближайшее время Генпрокуратура должна трансформироваться в Офис генерального прокурора.

© slovoidilo.ua

Из Генпрокуратуры планируют уволить 218 прокуроров, которые не подали заявления о намерении пройти аттестацию и работать в новых органах прокуратуры, чем отказались от аттестации для перевода в Офис Генерального прокурора. В их число входят также прокуроры, которые, вопреки Закона и Порядка прохождения прокурорами аттестации, подали заявления, которые не соответствуют установленной форме.

В то же время 11 277 прокуроров, в том числе 1082 в ГПУ, то есть более 96%, подали все нужные документы по установленному образцу.

Вот они:



Напомним, согласно Закону Украины "О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры", который вступил в силу 25 сентября 2019 года, прокуроры могут быть переведены к новым органам прокуратуры, что будут созданы только в случае успешного прохождения ими аттестации. Для этого они сначала должны подать соответствующие заявления на имя Генпрокурора.

Tags: ГПУ, Конституция, Украина, выборы, геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments