Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

СБУ перекрыла нелегальный канал частного предприятия-разработчика поставки оружия на Украину

СБУ перекрыла нелегальный канал поставки оружия в Украину
Фото: СБУ перекрыла канал поставки оружия в Украину (ssu.gov.ua)

Во время обысков силовики обнаружили пистолеты, винтовки, гранатометы и боеприпасы

В Киевской области правоохранители заблокировали незаконный канал поставки оружия на территорию Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что следователи СБУ установили, что менеджмент частного предприятия, которое специализируется на разработке оружия, наладил схему противоправного ввоза из-за границы составных частей боевого автоматического оружия.

Модификация пистолета K100 в травматическом исполнении под наименованием T9 собирается на Киевском предприятии "Эрма-Интер"

"Для беспрепятственного растаможивания товара дельцы ввозили его под видом оружия нелетального действия. Затем на мощностях предприятия дельцы собирали и поставляли оружие на отечественные рынки и за границу под видом спортивного", - говорится в сообщении.

Во время проведения спецоперации правоохранители изъяли на одном из таможенных постов Киевской области партию комплектующих для изготовления более 150 единиц вооружения.


Во время обысков по месту жительства фигурантов и офиса предприятия следователи СБУ изъяли еще более 30 пистолетов, пистолет-пулемет, винтовки, подствольные гранатометы и гранаты.


Также выявлено почти 3000 боеприпасов к стрелковому и другому оружию военного назначения, а также финансовую документацию, подтверждающую подписания контрактов на поставки вооружения за границу.

В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса продолжаются следственные действия.

Примечание: В октябре 2016 г. государственная компания "Укроборонсервис" (входит в госконцерн "Укроборонпром") и словацкая Grand Power S.R.O. подписали договор о совместном производстве стрелкового оружия в Украине.

Договор о сотрудничестве подписали глава Grand Power s.r.o. Ярослав Курацина и директор "Укроборонсервиса" Сергей Микитюк в рамках международной выставки "Оружие и безопасность-2016".
В соответствии с договоренностями, украинские и словацкие оружейники будут вместе работать над новыми разработками, обмениваться опытом и технологическими решениями.
"Учитывая членство Словакии в НАТО и Европейском Союзе, это позволит направить совместные усилия на создание новых образцов современного огнестрельного вооружения по стандартам Альянса и повысить уровень взаимовыгодного сотрудничества и партнерства с западными партнерами Украины", - отмечается в сообщении. Речь идет в том числе о сборке пистолетов K100 и пистолетов-пулеметов K105 в Украине.
"Словацкая компания сконструировала и производит два вида короткоствольное оружия - это пистолет K100 и пистолет-пулемет K105. Он выполнен по всем стандартам НАТО и стоит на вооружении словацкой полиции, а также пистолет-пулемет K105 поставляется в другие страны. Мы будем их собирать полностью у нас на предприятии "Укроборонсервис" с перспективой поставлять это оружие нашим Вооруженным силам, Нацгвардии, МВД", - прокомментировал соглашение директор "Укроборонсервиса" Сергей Микитюк.

Tags: ВТС, ГОЗ, СБУ, Словакия, Укроборонсервис, боеприпасы, гранатомет, гранаты, контрабанда, снайпер, стрелковое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments