Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

С добрым утром: В центре Киева взорвалась граната, двое погибших, двое раненых

От взрыва гранаты в центре столицы, по предварительным данным, погибли два человека.

Об этом информирует Киев оперативный.

"Около 22:00 на улице Пушкинский, 34, вблизи входа в здание раздался взрыв. По предварительной информации, между охранником и мужчиной, проходившим службу на востоке Украины, произошел конфликт. Затем мужчина достал гранату, которая и взорвалась у него в правой руке", - говорится в сообщении.


Как отмечается, оба мужчины погибли на месте. Кроме того, осколки отлетели в двух женщин, одну из которых госпитализировали.




Полиция установила личности двух погибших при взрыве гранаты в центре Киева - это охранник офисного здания (1977 года) по адресу ул. Пушкинская, 34, где произошел взрыв и, по предварительной информации, ветеран АТО, десантник (1966 года рождения). Примечание: рядом с резиденцией главы УПЦ КП Филарета...

Как сообщает в Facebook Полиция Киева, на место происшествия прибыли следственно-оперативные группы районного и главного управлений полиции, взрывотехники и врачи.


"По прибытию правоохранители обнаружили двух мужчин без признаков жизни, а девушку с телесными повреждениями госпитализирована Полицейские устанавливают обстоятельства инцидента. Решается вопрос относительно предоставления правовой квалификации данному событию", - отмечают в полиции.

Как сообщил ветеран АТО Сергей Тищенко в Facebook, один из погибших - 53-летний киевлянин Виктор Дегтярев, позывные - "Сенсей", "Купол".










"Киев, Пушкинская, 34 - взрыв унес жизни двух. Сенсей "Купол" ушел в небо. Страна потеряла живую легенду. Что и как пока не понятно. Ведутся следственные действия ", - написал Тищенко.

Издание "Апостроф" отмечает, что до участия в военном конфликте на Донбассе Дегтярев воевал в Африке, потом учил детей восточным боевым искусствам. Без отца остались четверо детей.

Группа "Купол" была одной из многих неформальных подразделений, возникших весной-летом 2014 года. Виктор Дегтярев ("Сэнсэй") собрал три десятка ветеранов, которые в разное время проходили службу в морской пехоте, воевали в Приднестровье и других последних "горячих точках", имели военный опыт. Во время боев под Иловайском в августе 2014 "Купол" фактически выполнял функции разведывательного подразделения в составе батальона НГУ "Донбасс", причем никто из них официально не был оформлен, отмечает "Апостроф".










Также пострадала девушка, которая проходила рядом. Она получила легкие телесные повреждения. Ее забрала скорая помощь.







Tags: АТО, Африка, ВСУ, МВД, ООС, Украина, геноцид, гранаты, криминал, наемники, потери, раскол, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments