Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Еще одна "схованка террористов" от СБУ: на это раз в Запорожье...



Возле Запорожья СБУ обнаружила большой арсенал оружия и боеприпасов
Во время обыска помещения правоохранители изъяли противовоздушный зенитный ракетный комплекс. В ангаре также находилось 30 минометных детонаторов МД5 / ssu.gov.ua
СБУ совместно с полицией обнаружила в селе недалеко от Запорожья большой арсенал оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В одном из ангаров запорожского предприятия, которое относится к объектам критической инфраструктуры, хранился огромный арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", - говорится в сообщении.
Во время обыска помещения правоохранители изъяли противовоздушный зенитный ракетный комплекс, 124 гранатомета РПГ-26, 50 противотанковых гранатометов РПГ-7, 87 патронов к подствольному гранатомету, 18 гранат РГД-5, 21 мину калибра 82 мм.
В ангаре также находилось 30 минометных детонаторов МД5, 240 дымовых гранат РДГ-2Б, 6 дымовых шашек УДШ, большое количество патронов и взрывчатки.
По данному факту открыто уголовное производство по ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).
"Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления лиц, которые причастны к организации хранилища и источники происхождения оружия и боеприпасов", - сообщили в СБУ.

Комментарии:  Никаких подробностей, кроме того, что проводятся неотложные оперативно-следственные действия, сайт СБУ не сообщил. И не удивительно.

Итак, разбираемся.


Арсенал загадочной оружия был «найден» в селе Широкое в ангарах бывшего учебного центра летной подготовки им. Покрышкина. Эта территория в 2014 году решением совета обороны Запорожской облгосадминистрации была передана в пользование 37-му батальону территориальной обороны. Батальон сделал ремонт в ангарах и дислоцировался там до последнего времени, возвращаясь в Широкое как в ППД после ротаций в АТО.

В одну из таких ротаций из Авдеевки еще в 2014 году батальон привез с собой непригодные для использования боеприпасы, которые были выданы им на складах РАО и находились на балансе.

В 2015 году эти непригодные боеприпасы были обнаружены во время плановой проверки воинской части (а к тому времени из подразделения ТРО батальон превратился в отдельный мотопехотный и стал отдельной воинской частью) комиссией, в состав которой входили представители ВСП, военной прокуратуры и СБУ. Комиссия составила акт на утилизацию, а боеприпасы опечатала. С тех пор опечатанный боекомплекты так и лежат в Широком, и, несмотря на многочисленные запросы командования батальона, их никто утилизировать не спешил. О существовании боеприпасов, подлежащих утилизации, знали все силовые ведомства в Запорожской области - от военкомата до СБУ.

В постоянное пользование 37-го батальона территорию учебного центра так и не выделили. На 442 га территории в облгосадминистрации свои планы. Сейчас батальон вошел в состав 56-ой бригады и переезжает в ППД в Донецкой области, куда и перевозит имущество. Среди еще неперевезенного остался так и не утилизированные боеприпасы, у которых была выставлена ​​охрана из числа личного состава 37-го батальона.

Но вчера утром в полицию Запорожье якобы поступило сообщение о нелегальном оружии на территории ангаров в Широком. А дальше вы уже знаете.

Tags: АТО, ВСУ, СБУ, коррупция, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment