Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

"Все игнорируют, никто не хочет идти": В Ивано-Франковской обл. набрали 460 из 25 000 призывников



В Ивано-Франковской области насчитывается 25 тысяч мужчин призывного возраста, но военкомы не могут выполнить план по призыву всего 460 человек. Об этом заявил военный комиссар области Владимир Ярмошук на оперативном совещании у губернатора Дениса Шмыгаля, пишут местные издания Галка и Галицкий корреспондент.



"Пока что выполнили план на 37%. Богородчанский военкомат показывает самые лучшие темпы выполнения. Далее идут Ивано-Франковский и Надворнянский, после них уже - динамика по нисходящей", - сказал военком.

"Это просто смешно, что из 25 тысяч юношей призывного возраста на Прикарпатье мы не можем призвать 460 человек. Мы вызвали четыре тысячи, из них более двух тысяч просто не появились. Вынуждены ездить по домам, вытаскивать их, ловить. А полиция не слишком хочет нам помогать. Все игнорируют, никто не хочет идти", - пожаловался он.

По словам военкома, такая ситуация и в соседних областях - Львовской, Волынской и других. Призыв фактически сорван, сказал Ярмошук.

Губернатор попросил представителей райадминистраций активизировать информационную кампанию среди призывников, чтобы изменить ситуацию. "Ведь ходить по домам, вылавливать ребят и так далее - это смешно, так не должно быть. Надо менять ситуацию", - сказал Шмыгаль.

"Больно, что в стране идет война, а мы даже не можем призвать юношей, чтобы они отслужили и были готовыми к любым событиям", - отметил он.

Этой осенью призыву на срочную службу в Украине подлежат 15,2 тысячи человек.

Напомним, что военкоматы сообщили, что в Киеве 34 тысячи уклонистов и попросили полицию помочь в их поиске.

Также мы писали о том, как в Тернополе сотрудники военкомата отлавливали ночью призывников и не пускали к ним родителей.

Tags: ВСУ, ООС, мобилизация, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 519
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments