Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Новым заместителем министра обороны Украины назначен Александр Полищук



В военном ведомстве он займется оборонным планированием.

Александр Николаевич Полищук
Военный дипломат, эксперт по вопросам оборонного строительства и безопасности.

Начал военную службу в 1980 году курсантом Киевского высшего общевойскового командного училища. После его окончания в 1984 году проходил военную службу на командных и штабных должностях в частях и подразделениях Вооруженных Сил.

В 1996 году окончил Академию Вооруженных Сил Украины и проходил службу в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины.

Прошел подготовку по специальности «офицер многонациональных штабов» в Военном колледже Нидерландов. Первым среди украинских офицеров прошел программу стажировки в Управлении оборонной политики и планирования Международного секретариата НАТО в должности эксперта по оборонному планированию и развитию оперативных возможностей войск (сил). Учился в Королевском колледже оборонных исследований Великобритании.

Магистр государственного управления в сфере национальной безопасности.

Имеет опыт дипломатической службы в должности заместителя военного представителя Миссии Украины при НАТО с 2004 по 2007 год.

После завершения военной службы в 2010 году работал в должности заместителя директора Департамента военной политики и стратегического планирования Министерства обороны Украины. С июня 2012 по июль 2013 гг. работал в Аппарате Совета национальной безопасности и обороны Украины на должности государственного эксперта, а с апреля 2014 по октябрь 2017 гг. - на должностях руководителя департамента по вопросам военной безопасности и руководителя службы по вопросам обороны.

Ветеран военной службы, генерал-майор запаса, кавалер ордена Даниила Галицкого.
Tags: ГУР МОУ, МОУ, НАТО, СВР, СНБО, выборы, спецслужбы
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments