Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Подробности серийного облика и смысл названия БЛА С-70 «Охотник»


«Охотник» – это название программы, это не название самолета, как пишут иногда в Интернете и печатных СМИ, рассказал сотрудник ОКБ Сухого.


«Это в определенной степени символизм с точки зрения тех задач, которые ему предстоит выполнять в будущем. С-70 – это тоже определенный символизм, не считая того, что это порядковый номер темы в конструкторском бюро. Цифра 7 вообще достаточно счастливая для самолетов ОКБ «Сухого», самолетов Су-7, Су-17, Су-27, Су-57», – рассказал собеседник.




Также представитель разработчика С-70 раскрыл подробности о серийном облике БЛА.


БЛА «Охотник» выполнен по схеме «летающее крыло» с применением специальных материалов и покрытий, которые делают его практически незаметным для радиолокационных средств обнаружения.


«Охотник» оснащен целевой аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки.


Первый полет продолжительностью 20 минут машина совершила в августе текущего года. Тогда «Охотник» сопровождал многофункциональный истребитель Су-30СМ.


В сентябре текущего года С-70 «Охотник» совершил совместный полет с самолетом-лидером Су-57 в автоматизированном режиме в полной конфигурации с выходом в зону дежурства.


Tags: БЛА, ВКС РФ, НИОКР, Су-30СМ, Су-57, Сухой, испытания
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 519
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments