Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Перестрелка в Харькове: один труп, подозреваемый подорвал себя при задержании (ВИДЕО)





25 октября в Шевченковском районе Харькова неизвестные стреляли в Георгия И., более известного под кличкой “Жора”. Об этом NewsRoom сообщили собственные источники. По информации KHARKIV Today, днем 25 октября возле супермаркета “Восторг” на улице Клочковской произошла перестрелка, в результате которой погиб 30-летний мужчина.
Информацию об этом подтвердил директор Центра экстренной медицинской помощи Виктор Забашта. По его словам, мужчина получил ранение в грудную клетку.

Примечание: В перестрелке был убит Владимир Борох – один из свидетелей в деле об убийстве депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.
Об этом сообщил адвокат Святослав Пархоменко, защитник Александра Лося, подозреваемого в организации убийства россиянина.
Нападавшие подъехали на парковку супермаркета на автомобиле, расстреляли двоих мужчин из автоматического оружия, а затем скрылись. На месте преступления также обнаружен пистолет с глушителем, который по словам полиции, мог принадлежать жертвам нападения.
Согласно сообщению правохранителей, один из пострадавших скончался, а второй доставлен в больницу. По информации харьковского издания Newsroom, выживший – Георгий Исааков, бывший заместитель главы харьковского отделения спортивного клуба "Оплот" Евгения Жилина.
Исааков, по информации харьковских журналистов, имел связи в криминальных кругах, задерживался за хранение оружия и ранее уже был объектом покушений.
Полиция объявила план перехвата нападавших. По предварительным данным, один из них, при попытке задержания на Южном вокзале Харькова, подорвался на гранате.
Начальник управления нацполиции Харьковской области Валерий Сокуренко в комментарии назвал перестрелку "бандитской разборкой".
По его словам, после того как подозреваемый подорвал себя гранатой, полиция прекратила оперативный поиск его сообщников.

По информации соцсетей,  в перестрелке мог пострадать боксер из криминальных кругов Георгий Исаков. Известно, что он входил в группировку Евгения Жилина “Оплот”. В 2016 году  на Исакова совершали покушение.
В полиции сообщили, что двое неизвестных стреляли в двух мужчин. Один из них умер по дороге в больнице, другому медики оказывают помощь.
Автомобиль, на котором исчезли злоумышленники, нашли сожженным неподалеку от места совершения преступления.
Личности пострадавших устанавливаются. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и эксперты.
Для поиска и задержания злоумышленников в городе и области объявлена операция ”Сирена”.

***
Харьковские полицейские не успели задержать гражданина, который мог быть причастен к стрельбе у супермаркета. Подозреваемый в кровавой стрельбе подорвал себя возле Южного вокзала.

Информацию об этом сообщил информированный источник в правоохранительных органах Харьковщины.
По сведениям собеседника агентства, сегодня, 25 октября, после перестрелки, произошедшей на улице Клочковской, правоохранители были ориентированы на поиск подозреваемых. Около 13:00 вблизи Южного вокзала в Харькове на железнодорожных путях правоохранители заметили человека, который мог быть причастен к перестрелке.
Увидев полицейских, мужчина подорвал себя неустановленным взрывным устройством. Он погиб на месте.






Собрали максимально полную картину происшедшего.

Жора со своими двумя наиболее близкими «коллегами» Тайсоном и Хамом встретились сегодня в кафе при супермаркете «Восторг» с четвёртым персонажем. Им оказался некий Алексей Титов, уроженец Горловки.

Собственно, перестрелка на улице состоялась между Титовым и троицей. Как мы уже писали, Тайсон умер в карете скорой помощи, Жора доставлен в больницу неотложной помощи — у него проникающее ранение в груди, а так же ранения руки и ноги, судьба Хама пока неизвестна.

Титов успел отъехать на Toyota Rav-4 по улице Клочковской до 193 дома, где поджог автомобиль. Впоследствии, он почти успел добраться до вокзала, где был перехвачен полицейскими. Преступник достал гранату и вырвал чеку, но был подстрелен полицейскими, и граната взорвалась у него в руках, оторвав голову. Также у нас есть непроверенные сведения о том, что у Титова был напарник — на скриншоте камеры из кафе за столом сидят пять человек.






Несколько слов об убитом полицейскими в районе вокзала стрелке — Титове.
Все указывает на то, что это подготовленный боевик, возможно профессиональный киллер. Если посмотреть видео с другого ракурса, то можно увидеть, что он более точно и профессионально стреляет, чем члены банды Жоры. Явно видна специальная подготовка. После того как Титов смертельно ранил одного из Жориных, он на своём Rav-4 объехал парковку и снова открыл огонь с другой более удобной позиции прямо из автомобиля. Скорее всего, тогда ему и удалось ранить самого Жору, который вместе со своим товарищем пытался поднять тело Тайсона. Это говорит о том, что Титов сохранял хладнокровие и не терял своих оппонентов из вида, в отличие от них самих.
Более того, он снова вернулся на парковку, продолжая обстреливать Жору и компанию, которые разбежались врассыпную. Мы приводим фото множества пробоин на машинах и стенах Восторга.
Обращает на себя внимание так же арсенал горловчанина. При себе он имел минимум 5 ручных противопехотных гранат Ф-1, а также оставил на месте перестрелки австрийский пистолет Глок с глушителем и израильский пистолет-пулемёт Узи. Это эффективное, дорогое импортное оружие ближнего боя, используемое многими армиями и спецслужбами мира.
Стрелок сразу отъехал во дворы здесь же на Клочковской, заметая следы (отпечатки и т. д), успел поджечь свой автомобиль и выдвинуться на Южный вокзал чтобы покинуть город. Это говорит о хладнокровии и опыте убитого. Полиция сработала достаточно оперативно и им удалось не дать преступнику уйти. Жаль, только что такие преступления с участием харьковских криминальных группировок происходят в оживленных местах города средь бела дня.

Tags: АТО, МВД, Украина, волонтеры, криминал, наемники, потери, стрелковое оружие
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments