Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

На Украине может полностью исчезнуть производство молока



В ближайшие полгода на Украине может полностью остановиться собственное молочное производство.

Об этом заявила вице-президент Ассоциации производителей молока Анна Лавренюк, сообщает AgroNews.

По её словам, причина в непонятных условиях введения оборота земель.

«Если ещё в 2018 году на Украине констатировали скромный рост коров в промышленном секторе, то в 2019 году отечественное поголовье уже потеряло 6%. И это наибольшее падение за последние 19 лет. Сейчас фермеры вырезают стадо, аккумулируя средства на покупку земельного банка. И если до августа ежемесячно мы теряли по 2,5 тысячи коров, то в августе падение ускорилось и составило минус 5 тысяч коров. В стране уже потеряно уже около 100 молочно-товарных ферм размером 200-300 коров. Если сейчас ничего не делать, то отрасль можно потерять за полгода, а на её восстановление уйдёт 7-10 лет»
— Анна Лавренюк,
вице-президент Ассоциации производителей молока

Напомним, в 2018 году на Украине было произведено около 10 миллионов тонн молока, что на 0,3 млн тонн меньше, чем в предыдущем году. В то же время качество продукта, который поступил на переработку, улучшилась.

Также в 2018 году Украина экспортировала более 20,8 тонн молока и сливок. Рейтинг импортеров украинского молока и сливок возглавляют страны СНГ, второе место заняли страны Азии, третье – страны Африки.

Между тем закупочная стоимость молока повысилась на гривну и достигла 10 грн за литр. Это связано с тем, что большинство домохозяйств отказываются держать коров, а количество ферм не увеличивается. К тому же, цены на молоко крупных хозяйств значительно выше, чем у населения.

Tags: Украина, геноцид, финансы, экономика
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments