Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Наблюдения трансформаторов из "Укроборонпрома": Плохое лидерство рождает плохие результаты



В развитие и продолжение.

Alisa Butenko Вы точно пришли работать Укроборонпром? Вы точно понимаете механизм работы этой махины? Ваши наблюдения из УОП напоминают замену занавесок в борделе.
Alex Void Roman Bondar отвечу историей, которую рассказал один бизнес-тренер.
Его пригласили наладить процесс управления одной организацией. В ходе обсуждения он все время говорил что не с кем работать, и кругом него одни 3.14дарасы. Тогда консультант по итогу
сказал: "я так понимаю, что если все вокруг 3.14дарасы, то вы это все возглавляете. И скажите плз с какой целью вы их вокруг себя собрали?".
Это я все к тому, что организация управлентя зависит от воли первого лица, в том числе и кадровый подбор людей, способных реализовать нужную цель, и построение взатмоотношений с сотрудниками по всей вертикали, собственным примером.


Наблюдения из Укроборонпрома. Плохое лидерство рождает плохие результаты.

И если ты лидер-неумеха, которому подчиненные плюют в борщ исподтишка то, как сделать так, чтобы команда хотела с тобой работать? Стремилась подставить в трудный момент плечо и cделать ради тебя невозможное?

Великолепная Лолли Даскаль, автор «Leadership Gap», советует начать с тренировки навыка быть открытым. Открытости несмотря ни на что. Как? Вот ее 9 советов:

1. Когда с тобой разговаривают - вслушивайся, чтобы понять.


Редкий навык - концентрироваться на том, что говорит собеседник. Потребность быть услышанным - это ключ к сильным отношениям. Для большинства главное самим выгрузиться в разговоре. Не будь как большинство. Слушай и пытайся услышать.

2. Когда тебе рассказывают о чем-то - проявляй любопытство.
Не нужно быстрых реакций и высказывания личных мнений. Не затыкай рот. Просто следуй за нитью размышлений собеседника, чтобы узнать больше. Часто для этого нужно только концентрация и молчание.

3. Когда высказывают утверждения или занимают позицию - задавай вопросы.
Не нужно спешить спорить. Начни с уточнений и копай вглубь. Больше спрашивай. Ищи суть и провоцируй детали, чтобы понять основу на которой строятся убеждения собеседника.

4. Когда делятся идеями - проявляй интерес.
Не обязательно сразу давать критику, что все это ерунда и выеденного яйца не стоит. Возможно ты просто не понял или пока неспособен понять. Приучи к обмену идеями. Даже среди шлака всегда лежит золото.

5. Когда высказывают что-то с чем ты не согласен - не давай оценок.
Не факт что ты прав. Каждый имеет свой набор предубеждений. За которыми, порой, нет оснований. Словил себя на оценочных суждениях - остановись. Сделай паузу. Подумай откуда растут корни твоего несогласия и что за ними стоит.

6. Когда при тебе демонстрируют надменность - не заводись.
В любой команде есть те, у кого низкая осознанность и раздутое эго. Негативными эмоциями и агрессией делу не поможешь. Практикуй смирение и принятие - это лучший антидот против вспышек гордыни, припадка собственной важности и проявлений самовлюбленности у собеседника.

7. Когда видишь, что люди деморализованы - придай сил.
Отследи, что поставило их на колени, что вывело из равновесия, что ограничило и истощило. Помоги принять решение, убери организационный барьер, расшей узкое место, дай больше полномочий, разреши пойти на риск.

8. Когда делают больше чем ожидалось - подари признание.
Иногда, пройденная командой лишняя миля остаётся за кадром. Порой, случается так, что экстраординарные усилия остаются без поощрения. И если не отметить этот факт благодарностью и своевременной обратной связью, то совершенный подвиг, достигнутая сверхцель, выдающееся решение может больше не повториться.

9. Когда пашут, как кони - цени это.
Нельзя воспринимать самоотверженную работу и высокую работоспособность как должное. Это редкое качество. Тяжелая пахота нуждается в поддержке. Хвали публично тех, кто трудятся как пчелки, делая больше чем другие. У этого действия будет колоссальный return-on-investment.

P.S. Ссылка на оригинальный пост в первом комментарии. https://www.lollydaskal.com/leadership/the-one-skill-that-will-make-you-a-successful-leader/?fbclid=IwAR3jlp9ayEynKtGw5L3VzOMWz3y_bPJ4zoheBnf8-47Tf5eLGI5Ju9RsLkw


Игорь Ляшенко Лидер неумеха - это Абромавичус? Нормальный такой намек на начальника.)

Роман Бондарь Игорь Ляшенко намёк на тех, кто считает себя эффективным лидером на некоторых предприятиях Концерна

Олег Винник Роман Бондарь пока старую команду не уберёте, ни о какой эффективности не может быть и речи ! Кроме директора-нужно менять как минимум и замов!

Роман Бондарь Олег Винник Однозначно. И даже глубже, особенно на предприятиях, где коррупционные элиты давно и крепко окопались

Олег Винник Роман Бондарь Тут нужен руководитель с опытом работы в подобных ситуациях, привыкший к давлению со стороны старой команды, который не прогнется, а будет планомерно реализовывать стратегию развития предприятия. Как показывает практика - метастазы коррупции на таких предприятиях касаются не только ТОПов но и рядовых сотрудников: охрана, ОМТС и тд...😡. Искренне желаю Вам поменять эту систему, сил на это потребуется много!



Павло Розенко Ну не треба вже так «опускати» людину... Всенароднообраний президент же😉😉


Роман Бондарь Павло Розенко 🙂 Павло, не перекручуйте. Я про червоних директорів. Які досі вважаюсь що приниження та покора - драйвери ефективності у світі де людина вже вільна від радянських ланцюгів та голосує ногами
Павло Розенко Roman Bondar про червоних директорів! Точно. Шо ж я раніше «не вкурив»?? )))
Віктор Гарвона Ну, ви досі не вкурили чого владу просрали, чому ж тут дивуватись.


Vladyslav Rashkovan Хорошие советы. Sonya Rashkovan fyi
Соня Рашкован Проходили эти же привила на engineering! У нас это называется team work, а не лидерство. Все в команде должны равноценно следовать этим правилам.



Mindaugas Bakas А вот тут и просвечивается вопрос, которого я хотел задать: насколько это культурные особенности украинцев? Недоверие, недослушав перебивать в разговоре, спешить вешать ярлыки, принципиально спорить чтобы просто быть «против» и всегда кто-то другой виноват... Всем известно, что у каждой национальностей есть разницы в поведении - культурные разницы, но почему-то многие крут иностранные и глобальные примеры, книги, философии не утруждаясь адаптировать к конкретным условиям: корпоративная культура это отношения, значит это лично и соответственно подаётся Национальным особенностям членов команды. Понимая это, становиться понятно почему иерархическая организационная культура для украинских команд воспринимается так легко со своими плюсами и натуральными минусами. Roman Bondar, возможно ты не спеши copy-paste эти 9 советов и попробуй найти ответ на самый правильный вопрос «почему».

Вадим Кодачигов Данные рекомендации - это тактические методики управления. Но гораздо более важным аспектом лидерства является понимание руководителем конечной цели и путей её достижения. Лидер должен быть не только умеющим найти общий язык с коллективом. Он должен правильно выбрать ключевых людей и делегировать им тот объем полномочий, который они в состоянии вытянуть. А все остальное - по обстоятельствам. Не все способны стать партнёрами на пути к процветанию компании. Зачастую бывают просто исполнители, которым необходимо чётко ставить задачу. И вот ещё одно из основных качеств хорошего руководителя - правильно понимать функционал сотрудника.

Когда-то я исследование делал на тему грамотного делегирования полномочий, методик стимулирования и контроля.

Vitaliy Kopych :) як завжди, все розуміємо, але не використовуємо, дисципліни треба


Tags: Литва, Украина, Укроборонпром, выборы, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 519
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments