Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Россия не может отдать захваченные украинские катера из-за техсостояния - адвокат



Адвокат освобожденных украинских военных моряков Николай Полозов надеется, что до конца года российские власти передадут захваченные ранее катера.

Об этом рассказал Полозов, сообщает Крым.Реалии.

</lj-embed>


«До сих пор Россия не выполнила приказ Международного трибунала в части возвращения кораблей. Но, по моей информации, в этом деле есть сдвиги, корабли российские власти готовы передать. Единственная проблема - это техническое состояние самих кораблей. Поэтому сейчас, по моей информации, их приводят в такое состояние, чтобы они могли быть на плаву и мы надеемся, что к концу года их точно передадут», - отметил Полозов.




25 ноября 2018 года Российская Федерация задержала в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море. Российские силовики задержали 24 украинских моряков, позднее их арестовали в крымских судах и перевезли в Москву. Всем украинцам предъявили обвинение в незаконном пересечении границы РФ.

В апреле 2019 года Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву, требуя в качестве временных мер обязать РФ немедленно освободить моряков и корабли. Российская сторона отказалась от участия в слушаниях.

25 мая суд в Гамбурге обязал Россию немедленно освободить три задержанных украинских корабля, а также 24 задержанных моряков и позволить им вернуться в Украину. Срок исполнения решения истек 25 июня.

7 сентября между Украиной и Россией состоялся обмен в формате 35 на 35.

Tags: ВМСУ, Гюрза-М, Крым, Россия, Украина, Черное море, катера, криминал, суды
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments