Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Вместо 5-кратного роста доходов "Укроборонпрома" - 18-кратный рост зарплаты Абромавичуса




Депутат Верховной Рады Украины от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский заявил, что наблюдательный совет "Укроборонпрома" хочет увеличить повысить зарплату генеральному директору концерна Айварасу Абромавичусу в 18 раз до 18,6 млн гривен в год. Об этом Дубинский написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Примечание: одной из претензий к предыдущему гендиректору УОП был слишком высокий уровень его зарплаты. Кроме того, патриоты Украины и ревнители чистоты держмовы должны порадоваться прекрасным украинским языком, на котором подготовлены документы к заседанию:





По его словам, 29 октября состоится заседание вновь сформированного набсовета "Укроборонпрома", на котором гендиректор Абромавичус представит стратегию развития концерна.

"Конечно же, не менее важной частью стратегии этого развития для Абромавичуса является размер его заработной платы и бонусов. Абромавичус не раз заявлял о намерениях увеличить объемы продаж концерна в 5 раз. Так вот, об этих планах в стратегии ничего не сказано. Вместо увеличения экспорта членам набсовета предлагается увеличить вознаграждение гендиректора "Укроборонпрома" в 18 раз", - написал Дубинский.

По итогам года это вознаграждение составит 18,6 млн гривен.

Набсовет "Укроборонпрома" оправдывает новый размер вознаграждения тем, что размер оплаты труда гендиректора не ограничен законодательством и подобные размеры вознаграждения есть в энергетических холдингах, таких как энергохолдинг ДТЭК и Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины", и в акционерном обществе "Укрзализныця".



Tags: ВТС, ГОЗ, Зоря-Машпроект, ООС, Укроборонпром, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments