Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

"Нафтогаз Украины" одолжит на внешних рынках полмиллиарда долларов — источник

"Нафтогаз" одолжит на внешних рынках полмиллиарда долларов — источник
Фото: FromUA.NEWS
share

НАК "Нафтогаз Украины" планирует разместить евробонды на 500 млн долларов сроком обращения пять-семь лет. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в банковских кругах.

Встречи с инвесторами начнутся 30 октября и пройдут в Лондоне, Нью-Йорке и Бостоне. Организатором назначен Citi.

Отметим, что в июле 2019 года "Нафтогаз Украины" разместил трехлетние еврооблигации на 335 млн долларов и пятилетние еврооблигации на 600 млн евро. Доходность долларового выпуска составила 7,375%, доходность выпуска в евро — 7,125%. Крупным покупателем транша в евро тогда выступил ЕБРР (приобрел пятую часть).

В "Нафтогазе" тогда заявляли, что деньги необходимы для накопления к зиме повышенного объема газа в хранилищах, чтобы быть готовой к вероятному прекращению "Газпромом" транзита с 1 января 2020 года и усилить свои позиции в переговорах с российской газовой монополией.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.


Tags: Нафтогаз, Украина, коррупция, кредиты, финансы
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments