Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Под Одессой на еврейском кладбище разбили памятники погибшим в Великой Отечественной войне



В Селе Березовка Одесской области вандалы  на еврейском кладбище надругались над памятниками погибшим во время Великой отечественной войны. Об этом сегодня на своей странице в Faсebook сообщил директор международной организации «Украинский еврейский комитет» Эдуард Долинский.



«В Савранской райадминистрации считают, что разрушение памятника произошло от старости и природных причин, а не дело чьих-то злых рук. Кроме того, журналистам сообщили, что мемориал не внесен в реестр памятников, вследствие чего не находится под охраной государства. Видимо, последнее должно послужить оправданием тому, что произошло, и снять ответственность с чиновников», - рассказал в своем комментарии изданию «Исрагео» Павел Козенко, директор Одесского музея Холокоста.

Злоумышленники вырвали памятники из земли и оставили их лежать перевернутыми. Некоторые из них оказались разбитыми.



По словам Павла Козленко, подобный случай уже происходил в январе текущего года в Белгороде–Днестровском. В настоящий момент волонтёры частично восстановили разрушенное кладбище, вернули на места опрокинутые памятники и убрали мусор.

Tags: Украина, антисемитизм, терроризм, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments