Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Старикам здесь не место: лейтенант Баканов был назначен председателем СБУ незаконно



Как известно, жадность порождает заявителя. А нарушение закона порождает шантаж. Вроде и не высшая математика, но Зеленского и его команду этому не научили. И в результате уже с самого начала команда Зе получила ряд проблем. Одна из них – Баканов. Ситуация в чем-то похожа с той, когда Порошенко назначил генпрокурором Юрия Луценко. Без высшего юридического образования. Но Порошенко – опытный бюрократ и «подстраховался», тупо изменив закон. Такое себе решение, но по форме – не подкопаешься. А вот с Бакановым ситуация сложнее.


Примечание: 22 мая 2019 года Указом президента Украины Владимира Зеленского № 316/2019 был назначен первым заместителем председателя Службы безопасности Украины — начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины. 27 мая 2019 года назначен временно исполняющим обязанности главы СБУ. За несколько дней до назначения получил звание лейтенанта. Родился 2 мая 1974, г. Кривой Рог, Днепропетровская область. То есть на момент назначения уже превысил граничный возраст пребывания на воинской службе...



Этот рапорт подготовил тогдашнему Председателю СБУ Василию Грицаку тогдашний кадровик «конторы» Балиоз. Из рапорта понятно, что Баканов не может быть назначен Председателем в силу того, что по возрасту уже не может быть зачислен на военную службу. Увы, но таков закон. Правильно было бы или найти другую кандидатуру. Или пойти по пути Порошенко и попробовать изменить закон. Но, увы. Зеленскому, похоже, сказали, что это не проблема, «порешаем», никто не узнает. Ага. Говорят, что на этом первым начал «играть» Анатолий Матиос, которого в знак благодарности Баканов оформил ОДР в МО. А сейчас уже порошенковские депутаты отправляют запросы по этому поводу в МО, ГПУ, СБУ. То есть, геморрой на ровном месте. Проблема. Которую решить невозможно, потому что закон уже нарушен. То есть, решить можно – уволив Баканова, как незаконно назначенного. Хотя, собственно, в этой ситуации виноват не Баканов, а те, кто говорили, что этот «вопрос» можно «порешать».
Вобщем, не стоит нарушать законы, чтобы потом не нарываться на шантаж.

Tags: ГПУ, МОУ, СБУ, выборы, криминал, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova märz 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments