Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Министр энергетики объяснил, почему Украина не идет на уступки России в переговорах по газу




Киев отказался привязать к трехсторонним переговорам (ЕС, Россия и Украина - Ред.) по транзиту газа вопрос о прямых поставках газа из России в Украину и об урегулировании арбитражных процессов между "Газпромом" и "Нафтогазом".

По словам министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексея Оржеля, договоренности должны быть достигнуты в рамках двухстороннего взаимодействия между компаниями, а также при достижении взаимовыгодной позиции.



"Еще важный момент, который сегодня рассматривался - это некоторые позиции российской стороны об арбитражах и объемах прямых поставок. Это так называемый элемент пакетной позиции. Вместе с тем я хочу подтвердить, что вопрос транзитного договора не напрямую связан с вопросом других пакетных договоренностей. Если мы будем говорить о пакетных договоренностях, то они должны быть построены на двусторонних интересах. Более того, в данном случае мы максимально защищаем интересы Украины в части арбитражей и прямых поставок газа в Украину российской стороной", - сказал он.

Напомним, 28 октября в Брюсселе прошли переговоры о транзите газа через Украину.

Также Европа разочарована переговорами с Россией и Украиной по транзиту газа.


Tags: Газпром, ЕС, Европа, Нафтогаз, Россия, Украина, газ, геноцид, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments