Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Дания как нельзя более вовремя разрешила строительство "Северного потока-2"



Согласованный маршрут "Северного потока-2"

"Северный поток-2" проложат к юго-востоку от острова Борнхольм

Правительство Дании дало разрешение на строительство газопровода"Северный поток-2" на датском континентальном шельфе. Об этом говорится в релизе Датского энергетического агентства.


Состояние прокладки обеих ниток Северного потока-2 на начало сентября 2019. На днях судно-трубоукладчик Solitaire, работающее над красной ниткой со стороны Швеции, вплотную подошло к датским терводам. Так что сегодняшнее разрешение подоспело как нельзя более вовремя.

Сообщается, что Дания предоставило компании Nord Stream 2 AG разрешение на строительство участка газопровода на континентальном шельфе к юго-востоку от острова Борнхольм в Балтийском море.

"Разрешение выдается в соответствии с законом о континентальном шельфе и в соответствии с обязательствами Дании по Конвенции ООН по морскому праву. Дания обязана разрешить строительство транзитных трубопроводов с учетом ресурсов и окружающей среды и, если необходимо, указать маршрут, по которому такие трубопроводы должны быть проложены", - говорится в сообщении.

Tags: Газпром, Европа, Нафтогаз, Россия, Украина, газ, импортозамещение, санкции, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →