Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Провокаторы с украинской территории стреляли перед разведением сил

Штаб ООС обнародовал фото обстрела ночью 28 октября
Штаб ООС обнародовал фото обстрела ночью 28 октября

В Золотом продолжается  отведение войск. "Страна"  выяснила подробности процесса.

По информации источников "Страны" в ВСУ, несколько подразделений украинской армии уже переведены на новые позиции во вторую линию обороны. Перевод был осуществлен на дистанцию более одного километра, в соответствии с договоренностями сторон.

Однако первую линию обороны до сих пор украинские подразделения еще не покинули – источники "Страны" объясняют это тем, что на позициях якобы осталось еще много имущества ВСУ, которое за один день вывезти невозможно.

Тем временем, разведение войск прошло вопреки тому, что накануне начала разведения штаб ООС сообщил, что позиции в Золотом подверглись обстрелу.

Штаб ООС прокомментировал происшествие так:

"Украинская сторона СЦКК сообщает об очередных обстрелах со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. В частности, 28.10.2019, в период с 20:45 до 21:25 и с 21:53 до 22:40 со стороны ВФ РФ в направлении н.п. Золотое-4 осуществлены обстрелы с применением стрелкового оружия.

29.10.2019 года, мобильной группой украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, по факту обстрела жилых домов в н.п. Золотое-4 Попаснянского района Луганской области проведена фотофиксация.

Прибыв на место обстрела мобильная наблюдательный группа обнаружила следующее:

- частный дом по улице Ореховой 25 был поврежден от стрелкового оружия калибра 7,62мм. На месте обстрела группой дополнительно проведен опрос местных жителей и, с их помощью, обнаружено отверстия в пластиковой облицовке дома.

- частный дом по улице Довженко 28 был поврежден от стрелкового оружия калибра 7,62 мм. На месте обстрела группой дополнительно проведен опрос местных жителей и, с их помощью, выявлено три отверстия в кровле дома.

Пострадавших в результате обстрелов лиц нет"

При этом в справке в Штабе ООС уточнили, что обстрелы были 28.10.2019, а схема составлена 29.10.2019, поэтому в заголовке схемы стоит 29.10.2019

Правда, потом штаб ООС, уже после начала разведения войск выпустил новое сообщение, где указал, что обстрелы были якобы не в районе разведения войск. Видимо, чтоб не давать повод для критики самого решения об отводе сил.

Но самое интересное даже не это.

Украинский правозащитник Юрий Асеев, который сам был добровольцем и воевал в ВСУ в начале войны, ставит сообщение штаба ООС об обстрелах под сомнение: "Это явная провокация, причем сепаратисты тут ни причем – стрельба произошла с территории подконтрольной ВСУ. Это делалось для того, что бы сорвать разведение войск".

Также Юрий Асеев опубликовал в ФБ пост, в котором приводит свои доказательства:

"Сегодня 30 октября, штаб ООС выпустил сообщение о том, что сегодня ночью в Золотом снова был обстрел. Указывается адрес - ул.Ореховая, 25. Приложена карта с сектором стрельбы с указанием, что обстрел велся "со стороны ВФ РФ", не самими "ВФ РФ", а с их стороны...

Те, кто там был, и знают эту местность, могут сразу же отметить, что направление стрельбы указывает на то, что он велся с точки, расположенной по адресу Партизанская, 2. Это две пятиэтажки возле железной дороги. Кто стрелял? Думаю, ответ на этот вопрос сейчас будет иметь решающее значение! Стрельбы велась с территории, которую мы контролируем, в стороны своих же собственных тылов! Опять неуловимые ДРГ? И видосик в доказательство... Вот теперь думайте", - пишет Юрий Асеев.



30 октября глава Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай сообщил, что в районе поселка Золотое Луганской области, где начато разведение сил и средств, сохраняется спокойная ситуация.

Tags: ВСУ, ДНР, Донбасс, ООС, информвойна
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments