Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Воюя под Москвой, надо думать о Берлине




29 октября 1941 года корреспондент «Красной звезды» Павел Трояновский, получив задание написать очерк о Константине Рокоссовском, побывал у него на КП.

Уставший Константин Константинович коротко рассказал о себе и после паузы добавил: «Вы что думаете, мы все время будем сидеть под Москвой? Нет, мы будем и в Берлине».

Трояновский не удержался и попросил Рокоссовского записать эти слова на своей карте Московской области.


Константин Константинович распорядился принести из оперативного отдела карту Европы и написал на ее уголке: «Специальному корреспонденту «Красной звезды» политруку Трояновскому П.И. Воюя под Москвой, надо думать о Берлине. Обязательно будем в Берлине! К. Рокоссовский. Подмосковье, 29 октября 1941 года».

Трояновский сохранил карту, возил ее по всем фронтам. В свой срок на ней появится еще одна надпись: «Удостоверяю, что мы в Берлине. Генерал-полковник М.Малинин, бывший начальник штаба 16-й армии, которой командовал Рокоссовский. 26 апреля 1945 года. Берлин».

Tags: Великая Отечественная Война, Германия, история
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments