Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Южмаш получит заказ от американского Firefly на $15 миллионов




«Южный машиностроительный завод» имени А. М. Макарова» и американская аэрокосмическая компания Firefly Aerospace договорились о сотрудничестве. Частная компания, сделала большой заказ на изготовление ракетных деталей. Об этом сообщил в своем Facebook, Виктор Таран, Глава аналитического центра “Ейдос”.





“Маленькая победа случилась буквально неделю назад, когда американская аэрокосмическая компания Firefly Aerospace, сотрудничающая с NASA и ВВС США, сделала заказ Южмашу на серийное производство ракетных деталей, среди которых 100 камер сгораний, 500 штук агрегатов автоматики и 40 турбонасосов. По предварительным данным, с учетом объемов, специалисты Южмаша оценивают сделку в $15 млн. И такое сотрудничество стало возможным, благодаря принятому месяц назад закону про частный космос”, - написал эксперт.



Также Таран отметил, что этой суммы будет достаточно, чтобы покрыть текущие долги Южмаша. “Общий долг Южного машиностроительного завода, который в свое время сконструировал серию знаменитых “Зенитов”, на сегодня составляет 375 млн. грн, включая долги по зарплате, электроэнергию и налоги. Сейчас завод находится в плачевном состоянии. Одно из целевых предназначений КБ “Южного” было обеспечение постоянной рабочей загрузки Южмаша, но этого за годы украинской независимости так и не произошло.


“Южное” успешно торгует с западными странами своими интеллектуальными наработками времен Хрущева. До 2014 года Южмаш худо-бедно существовал на российских заказах. Теперь же в рабочих цехах звенит гнетущая тишина, а люди сидят без зарплат”, - написал аналитик. Ранее сотрудники Южмаша заявили, что не боятся конкуренции со стороны частных компаний в связи с принятием нового закона и наоборот готовы внедрять современные решения, чтобы соответствовать рыночным трендам.

Примечание: Собственно, главное - в конце :) В письме руководителю ГП «ПО ЮМЗ» выражается горячее желание сотрудничества в проекте по разработке, изготовлению и испытаниям второй ступени новой ракеты-носителя легкого класса SSaL, которая разрабатывается для нужд Корейского аэрокосмического исследовательского института (KARI).


Tags: nasa, ВВС США, ВТС, США, Южная Корея, Южный машиностроительный завод, ракета-носитель, финансы
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments