Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Корейцы сумели вовремя устранить сращение Финансово-Промышленных Групп с властью - украинцы нет



Именно эта же проблема мешает сейчас Украине выйти из тупика.

Мы уже привыкли, что упоминание Сороса, МВФ и прочих "трикстеров" нашего бытия вызывает саркастический стеб у групп их влияния в Украине. Любимая фраза оных: "тема Сороса не раскрыта", "на фото есть Сорос, но вы его не видите", "в подъезде нагадили - виноват МВФ".


Но вот Вам фильм про корейский кризис 1997 года. Там есть те же американцы, МВФ...


Южная Корея сегодня - инновационная экономика творческого типа, врывается в топ-10, то есть там живут не идиоты. Но почему-то они свято верят, что в 1997-м году их хотели убрать с мировой шахматной доски как опасных конкурентов и направить по пути "нового колониализма". Хотя этиология их кризиса была сродни нашим проблемам: монополизм и сращивание местных ФПГ с политической системой. Просто корейцы вовремя осознали: да, виноваты мы, но это не повод направить нас по тупиковому пути развития. И они сумели вырвать корень зла в виде сращивания местных ФПГ/чеболей с властью.


Tags: Украина, Южная Корея, выборы, коррупция, финансы, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments